コメント
LaLa
単に、イヤイヤ期なだけならいいですが、これからも野菜嫌いのままだと成長にするにあたり少し不安になりますよね(>_<)
前にテレビでやっていたのが、野菜嫌いな子どもとあえて家庭菜園なんかで野菜作りをすると、自分で作った達成感と、野菜のおいしさを実感するといってました!
これから夏の時期ですし、簡単にトマト🍅作りから始められてはいかがですか?(^^)
LaLa
単に、イヤイヤ期なだけならいいですが、これからも野菜嫌いのままだと成長にするにあたり少し不安になりますよね(>_<)
前にテレビでやっていたのが、野菜嫌いな子どもとあえて家庭菜園なんかで野菜作りをすると、自分で作った達成感と、野菜のおいしさを実感するといってました!
これから夏の時期ですし、簡単にトマト🍅作りから始められてはいかがですか?(^^)
「ココロ・悩み」に関する質問
SNSで友達募集をしたのですが(初めてです)、メッセージをやりとりするうちに苦手な感じのする方が居て、できればもうしたくないのです。こちらから返信しなければいいのかもしれないですが、なんだかそれは失礼な気がして…
完全同居です。双極性障害の義母が、料理がもうできないというので代わりに作っています。 義母は60代半ば、他に持病はなくまだまだ先は長いです。このまま一生料理しないつもりでいるのだとしたら、私が作らなきゃなら…
保育園の担任について、、 娘が今2歳児クラスに通っています。クラス担任は3人いますが、娘担当の先生が嫌いらしく、朝教室まで送ったときにその先生が来ると泣きます。担当以外の先生が来たときはにこにこです。 4月…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たまには温泉でも行きたいなー
そうなんですよね……野菜嫌いな人はずっと野菜嫌いだったりしますよね……。
なるほど‼食育の観点から育てたものを食べるってやつですね✨✨✨✨素晴らしい発想‼目から鱗です❗
早速ミニトマトの栽培セットを買ってきます✨✨✨✨
LaLa
グッとアンサーありがとうございます‼
まさに食育ですね♥お子さんと、楽しみながら野菜作り🍅始めてみてください♪野菜嫌い克服できるといいですね‼応援しています(^^)
たまには温泉でも行きたいなー
いやー、自身は対処療法的なことしか考えていなかったのですが、やっぱりお母さん方のお知恵には脱帽させられます✨✨✨✨
本当にありがとうございました(^^)🌠