※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊娠・出産

姉が子供3人いて3人とも後期まで未受診だったと知って衝撃。3人とも父親…

姉が子供3人いて3人とも後期まで未受診だったと知って衝撃。
3人とも父親違うし考え無しなのは知ってたけど、どの子も生まれるまでに病院2回くらいしか行ってないとは思わなかった。
やっぱりこの先も分かり合えることはないな🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

未受診…
母子手帳はもらっての未受診なんですかね…

病院2回って初期と後期?

• ぱぴこ

ぱぴこ

母子手帳を貰うために後期に行ったと聞きました。お金なくて出産費用母子手帳ないと払えないからと、、(謎)

初期は全く行ってないらしいので、後期に2回だと思います、、。
    田舎なので総合病院も個人産院も受け入れるしかなかったんだと思いますが、お腹の子供にも病院にも他の妊婦さんにも未配慮すぎてドン引きです。

というか初期なんて毎週通いたいくらい不安なのに、無事に産まれる自信しかなかったんか??😇と思います。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳をもらえたら補助券あるし実質、検診代は無料ですよね😭

初期なんて毎週通いたいし不安になりますよね…

無事に生まれる自信羨ましい😂笑

• 12時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんです。だから謎すぎて、、。
    18で1人目を産んでるのでその時は分からないこと多かっただろうとは思いますが、3人目には流石にわかるだろと思っちゃって。

羨ましいですよね!?
    こちとら毎日生きてるかな、死なないかな、病気してないかなって不安なのに!って思います😂

• 12時間前