※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこ
子育て・グッズ

最近子どもが顎を出すことがよく見られるんですけど、ネットで見ると奥…

最近子どもが顎を出すことがよく見られるんですけど、ネットで見ると奥歯が出てくると自然としなくなる?とあって...本当にしなくなるんでしょうか??
普段は受け口ではなくたまにクセ?遊び?で顎を出してます🤨
妹が受け口で矯正をしたのでちょっと気になって...

コメント

ママリ

娘の顎出して下の歯だけ見せるのよくやってましたが、そういえばいつの間にかその顔?口?やらなくなりました🤔笑
↑は1歳半くらいのときによくやってました😂

• くまのこ

くまのこ

コメントありがとうございます!
    やっぱりやりますよね🤣
    かわいいんですけど、気になっちゃって...笑
    いつの間にかやらなくなったと聞いて少し安心しました😮‍💨💗

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもよくやるんですよ!😅
何それ⁉︎って感じで、しゃくれたり歯並び変になっても嫌だなと思って歯医者でついでに聞いたら、うちの子の場合今のところ特に顎が出てるとか問題ないからたぶん面白くてやってるだけなのではと言われました😂でも最近やらないです!
きっと面白いんですかね😂

• くまのこ

くまのこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤔
    私の妹が受け口で矯正したので気になっちゃって...💦
    でも上の方もおっしゃってますが、いつの間にかやらなくなるみたいですね...
    少し安心です😮‍💨︎🫶

• 3時間前