※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開しました。麻酔打ってから切るまでに何をしてるかわかる方いま…

帝王切開しました。麻酔打ってから切るまでに何をしてるかわかる方いますか?

背中に麻酔を刺され仰向けにされた後、
とにかく苦しくて肩回りが重くてめまいがする時間がありました。
酸素マスクされたり、「すぐ楽になるからね」と言われましたが、
すぐでもないしそんなに楽でもなかったけど、苦しさは減りました。
その時間が10分くらいあったような気がしたのですが、
それから「じゃあ今から切りますからね〜」と言われて、
え、まだ切ってなかったの!?今まで何してたの!?と思ってしまって😂

そんなもんなんですかね?

しかも切られてる時もわりと苦しくて、ずっと酸素マスクつけてアーー…って言ってました。
てっきり手術中は、上半身はいつも通りなのかと思ってたのでびっくりです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも麻酔をして仰向けにされてから、体感5分くらいですが、苦しくなり麻酔の影響で気持ち悪くなり、吐き気止め?を入れてくれました!酸素マスクされたり、尿道カテーテルを入れられたりしてるのはわかりました。

あと麻酔の効きを確認されたのと
お腹に消毒絵?みたいなものを塗られてましたね。

主人が立ち会えたのですが、切る直前に呼ばれる事分かってたので、まだ始まらないのかな…はやく旦那呼んで…と思ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!そういえば吐き気もしました😰😰
    お腹に消毒とかもしてたんですね…

十分早いし任せるだけなので文句言う立場じゃないんですけど、あ、まだなの…早く…って思ってしまいました😂

• 11時間前
2児のMaMa💙🩷

尿道カテーテル、消毒とかですかね??あとは麻酔が効くまで待ってるとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

消毒とかもありますね…
    麻酔効いたの確認した後も長かったような気もしましたが、
    私の体感なのでそうでもないのかもです😂

• 11時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

私も何してるか気になってて消毒はしてるの分かったんですが体感長かった気がします😂
    切りますよーもなく立ち会えたので旦那さんそろそろ呼ぼっかーって言われました笑

• 11時間前