※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
その他の疑問

札幌市でおすすめのプログラミング教室はありますか。小1の息子がゲーム制作を学びたいと言っています。

札幌市でおすすめのプログラミング教室(習い事)ありますか??

今年小1になる息子が習いたいと言っていますが、探してみてもよくわからず…
ここに通わせるよーという情報も歓迎です
よろしくお願いします🙇

ちなみに将来ゲームを作る人になるために習いたいと本人言ってます
私の時代にはなかったもの、パソコン苦手な父母にはよくわからず…みなさんのお力を借りたいです🥺

コメント

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

今年からプログラミング始めました!
うちは麻生にある塾がやってる教室で
たまたま勧誘で声をかけられたのですが
料金は他社に比べると月7700円と
比較的リーズナブルだと思います😌
教室も月謝も様々だし、周りに習ってる子
あんまりいないので分からないですよね💦

• ほー

ほー

そうなんです😫
    周りはスイミング、サッカー、英会話が多くて、プログラミングは全然聞かなくて💦
    麻生だとキュレオでしょうか?
    プログラミングを習わせてみて良かったと思うことありますか??☺️

• 3月9日
  • さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

そうですよね💦
    キュレオではないのですが、そこと同じビルのアルファプラスアカデミーっていう塾がやってます✨キュレオは確か月謝が1万近くだった気がします🤔

まだ始めたばかりで、学校でもまだプログラミング授業始まってないのでなんとも言えないのですが息子は楽しいと言ってます🤭これから難しくなってくるとどうなるか分からないのですが…
    マイクラを使って勉強してるみたいです🥰🥰

• 3月9日