※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん🔰
子育て・グッズ

何歳から子供と買い物に行くのが楽になりましたか?子供は今2歳3ヶ月です…

何歳から子供と買い物に行くのが楽になりましたか?

子供は今2歳3ヶ月です。
だんだんと泣くことも減り、買い物に行くのは楽にはなってきたように感じるのですが、まだ自分の興味が1番なやんちゃ坊主なので、なかなかスムーズにはいきません。

色々あの手この手で気を引いて買い物に連れて行きますが、スーパーでいっぱい食料品を買いたい時などはまだまだ大変だなぁと感じます。
ちなみにカートは嫌いなようで乗りません😅

何歳くらいから皆さん子供と買い物に行くのが楽になったなぁと感じましたか?

コメント

ママリ

下の子3歳0ヶ月ですがまだ大変な時もあります、、

上の子が3歳の時はかなり楽になっていた記憶があります!

まま

子供によりますね💧
初めから楽な3番目は歩くようになっても手を離さず来てくれ、イヤイヤ期とかもなく、これ買って!もトマトとか椎茸とかそんなので特に困った事なかったです。
逆にそれ忘れてたー!助かったとかなる事もあってずっと楽です。

でも4歳の子は手は繋がない、走り回る、これが欲しい!と決めたものは買うまで駄々こねる、あっちが見たいと言われて順番に見れない。
なんかずっと話すし好奇心旺盛だからすぐどっか行くしでまだまだどっと疲れます。
もう年中になるのに全然おとなしくなる気配がありません。
きっとこの子との買い物は小学校高学年にならないと楽とは思えないかなーと思ってます。

ミニー

2歳頃ですかね🤔
でも、子によってぜんっぜん違うので
分からないかなと💦

ママリ

上の子だけなら3歳くらいですかね!
抱っこと言わなくて自分で歩いてくれるので!
下の子連れてたら3さいすぎの今でも大変です🤣

ままり

5歳ですかね😂
せっかく楽に歩けるようになったと思ったのに今度はお留守番したがって、家から連れ出すのに毎回説得で面倒です🫠