子育て・グッズ 成田市に住んで今4歳の娘が通う保育園、幼稚園を探しています。保育園… 成田市に住んで今4歳の娘が通う保育園、幼稚園を探しています。 保育園の方が望ましいです❗ おすすめの保育園や幼稚園があれば教えてほしいです。 車がないので電車やバスで通える場所が良いと思っています。 赤坂保育園を調べましたが口コミがよくないので控えたいです😔 よろしくお願いいたします‼️ 最終更新:13時間前 お気に入り 保育園 口コミ おすすめ 幼稚園 車 4歳 バス 成田市 クロエ(4歳7ヶ月) コメント あげぱん🥖 成田市内の私立保育園通ってます!名前言っちゃうと身バレするかもなので控えますが成田は保育園激戦区です! 14時間前 クロエ お返事をありがとうございます! 今は行った保育園はどうですか? 第一希望ではいれたんでしょうか? 私は五月入園式ので申請書を出す予定です。 しかし、どこが良いのかわからなく悩んでいます。 成田ニュータウン辺りか、成田周辺あたりか迷っていますが、お友達もいなく保育園の評価のシェアをしてくださるかたとお話ができなく🥺 ちなみに発達障害ぎみの幼児は入園しにくいのかわかりますか? ちなみに金曜日にこちらの紙をいただきました。 14時間前 あげぱん🥖 めちゃくちゃいい園です! 第6希望デカいたところが受かりました!うちの息子発達障害児なんですがクラスに何人か同じような子がいます😁 お住いがどの辺か分かりませんがニュータウン方面の方が入りやすい気はします!ニュータウン方面の子は幼稚園に通ってる子が多いらしいです! 保育園申請の時に市役所の方に発達障害の可能性あるって伝えといた方が園に入れた時にもスムーズに話が進められますよ🙆♀️ 13時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クロエ
お返事をありがとうございます!
今は行った保育園はどうですか?
第一希望ではいれたんでしょうか?
私は五月入園式ので申請書を出す予定です。
しかし、どこが良いのかわからなく悩んでいます。
成田ニュータウン辺りか、成田周辺あたりか迷っていますが、お友達もいなく保育園の評価のシェアをしてくださるかたとお話ができなく🥺
ちなみに発達障害ぎみの幼児は入園しにくいのかわかりますか?
ちなみに金曜日にこちらの紙をいただきました。
あげぱん🥖
めちゃくちゃいい園です!
第6希望デカいたところが受かりました!うちの息子発達障害児なんですがクラスに何人か同じような子がいます😁
お住いがどの辺か分かりませんがニュータウン方面の方が入りやすい気はします!ニュータウン方面の子は幼稚園に通ってる子が多いらしいです!
保育園申請の時に市役所の方に発達障害の可能性あるって伝えといた方が園に入れた時にもスムーズに話が進められますよ🙆♀️