コメント
ままりぬ
成田市内の私立保育園通ってます!名前言っちゃうと身バレするかもなので控えますが成田は保育園激戦区です!
ままりぬ
成田市内の私立保育園通ってます!名前言っちゃうと身バレするかもなので控えますが成田は保育園激戦区です!
「保育園」に関する質問
保育園での様子ってどうやってわかりますか? 友だちの話を聞いていると、その日の写真や動画が送られてきたり、インスタなど利用している園もあるみたいですが うちのところはそう言うの一切ありません😭 連絡帳の園の様…
保育園が決まった後の職場復帰を自分のタイミングで決めていいと言われたら、どのようにしますか?? 市の決まりで入園後1ヶ月以内に復職が条件です! 慣らし保育も考慮して1ヶ月後に復職か、慣らしが終わり次第復帰…
1歳半の子どもを持つ友人がいます。 その子の子どもは1歳半で ・指差しなし(応答や興味や要求すべて) ・発語なし ・積み木積めない で1歳半検診引っかかったとのことです。その子は自宅保育です。 うちの息子は1歳4ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クロエ
お返事をありがとうございます!
今は行った保育園はどうですか?
第一希望ではいれたんでしょうか?
私は五月入園式ので申請書を出す予定です。
しかし、どこが良いのかわからなく悩んでいます。
成田ニュータウン辺りか、成田周辺あたりか迷っていますが、お友達もいなく保育園の評価のシェアをしてくださるかたとお話ができなく🥺
ちなみに発達障害ぎみの幼児は入園しにくいのかわかりますか?
ちなみに金曜日にこちらの紙をいただきました。
ままりぬ
めちゃくちゃいい園です!
第6希望デカいたところが受かりました!うちの息子発達障害児なんですがクラスに何人か同じような子がいます😁
お住いがどの辺か分かりませんがニュータウン方面の方が入りやすい気はします!ニュータウン方面の子は幼稚園に通ってる子が多いらしいです!
保育園申請の時に市役所の方に発達障害の可能性あるって伝えといた方が園に入れた時にもスムーズに話が進められますよ🙆♀️
クロエ
えーー良い園だなんて羨ましい。。何処か聞きたいです笑
25番から31番のどこかですよね?
車がないので、バス停が近く通いやすい場所が良いなって思っているんですが。。
いま橋賀台保育園はどうかな?とおもってるのですが、どんなイメージ持たれますか?
発達障害なんですね!私の子もそうかもって感じで、、
発達障害だから入りにくいとか無いですかね?
園では発達障害だとどんなこと聞かれるんでしょうか?偏食がすごく給食もすべて食べれないんです。こだわりが強く。なんだか、心配です。
今のところ1ヶ所しか保育園の見学の予約とっていなくって😅