コメント
ままり
成田市内の私立保育園通ってます!名前言っちゃうと身バレするかもなので控えますが成田は保育園激戦区です!
ままり
成田市内の私立保育園通ってます!名前言っちゃうと身バレするかもなので控えますが成田は保育園激戦区です!
「4歳」に関する質問
1歳と4歳の子供がいます。 4月から下の子も保育園に通い始めました。 日頃から下の子が手がかりすぎて上の子をあまり構うことができていません。 今まで1号で幼稚園に通っていましたが4月から2号になりお迎えの時間も長…
4歳2ヶ月の子です。まだひらがな読めません。 お友達や自分の名前は、なんとなくの形でおぼえているようで当てれますが一文字ずつ覚えてるわけではないです。 よく4歳でひらがなやカタカナ覚えた!などSNSで見かけるので…
4歳。毎日毎日折り紙やら紙やらで 可愛い絵を書いたり作ったりしてます。 字も書けるようになったのでお手紙もいっぱいくれます。 ただもう紙でいっぱいです😅 皆さんどうしてますか?やっぱり捨てますか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クロエ
お返事をありがとうございます!
今は行った保育園はどうですか?
第一希望ではいれたんでしょうか?
私は五月入園式ので申請書を出す予定です。
しかし、どこが良いのかわからなく悩んでいます。
成田ニュータウン辺りか、成田周辺あたりか迷っていますが、お友達もいなく保育園の評価のシェアをしてくださるかたとお話ができなく🥺
ちなみに発達障害ぎみの幼児は入園しにくいのかわかりますか?
ちなみに金曜日にこちらの紙をいただきました。
ままり
めちゃくちゃいい園です!
第6希望デカいたところが受かりました!うちの息子発達障害児なんですがクラスに何人か同じような子がいます😁
お住いがどの辺か分かりませんがニュータウン方面の方が入りやすい気はします!ニュータウン方面の子は幼稚園に通ってる子が多いらしいです!
保育園申請の時に市役所の方に発達障害の可能性あるって伝えといた方が園に入れた時にもスムーズに話が進められますよ🙆♀️
クロエ
えーー良い園だなんて羨ましい。。何処か聞きたいです笑
25番から31番のどこかですよね?
車がないので、バス停が近く通いやすい場所が良いなって思っているんですが。。
いま橋賀台保育園はどうかな?とおもってるのですが、どんなイメージ持たれますか?
発達障害なんですね!私の子もそうかもって感じで、、
発達障害だから入りにくいとか無いですかね?
園では発達障害だとどんなこと聞かれるんでしょうか?偏食がすごく給食もすべて食べれないんです。こだわりが強く。なんだか、心配です。
今のところ1ヶ所しか保育園の見学の予約とっていなくって😅