ZOZOでスニーカーの古着を購入するか悩んでいます。特に安いランクCのスニーカーが綺麗に見えるのですが、ランクCでも綺麗なものはあるのでしょうか。検品基準について教えてください。
ZOZOで古着を買ったことがある方いますか?
ZOZOでスニーカーの古着を買おうかと悩んでいます。
同じスニーカーでも4〜5足出ていて、私が悩んでいるのはその中でも一番安いスニーカーです。
他のは3000円くらいでランクB
私のは1000円くらいでランクC
なのですが、写真は全部実物が載せられていますが私が悩んでいるのが一番安くてランクCなのに綺麗に見えます。
他のはソールが黒く汚れていたりしてこれがCじゃない?ってレベルなのですが💦
その写真を信用して買ってみようか悩みます、、、
ランクCでもきれいなものもあるのでしょうか?
検品する人によって違うんですかね?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょうど先月ランクCで外観も底も綺麗なの買いました!
中に猫の毛ビッシリで掃除がかなり大変でしたよ😂
そのような記載はなかったんですが、まあ値段相応かなと諦めてひたすらガムテープで毛を取りました🥲
あとは臭いとかもあると思います、、、
絶対わけアリなのは間違いないです😇
何回が買ってますが、メルカリの方が親切に書かれてるレベルですよ💦
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
ママリさんが購入された時、外観の写真はそのままのものが届きましたか?
においは嫌ですね🤢
一応ランクCの理由には
内側:毛玉
全体的:汚れ
とあったのですが、書いてない理由もあるかもしれないですよね💦
はじめてのママリ
これがその写真なんですが、多少の汚れはあるものの、そんなにひどくは見えなくて😭
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じのかなり綺麗な外観写真でしたが、届いたスニーカーは白い部分がなんとなく全体的に黄ばんでました🥲
そしてお手入れのために紐外して開いたら中がめちゃくちゃ汚くて💦
私も毛玉とは書いてありましたが、そういう次元じゃなかったです😱
他にアウターとかも買いましたが、書いてないのに毛玉酷かったり、前の人の体臭がしたり…
服はともかく、靴の中古はZOZOでは二度と買わないです🥲
はじめてのママリ
そうなんですね!
真っ白なスニーカーだし、色は光で飛ばしてるかもしれないですもんね💦
買ってがっかりしたくないのでやめておこうと思います!
ありがとうございました✨