夫からの誘いがなく、寂しさを感じています。スキンシップを増やしてほしいと伝えても、効果が続きません。愛情確認のための行為が重要で、プレッシャーをかけたくない気持ちもあります。自信を取り戻す方法はありますか。
夫から誘ってくれません。
この寂しい気持ちはどうしたら埋まりますか?
私は29、夫は33で、付き合って8年、結婚5年目で幼い子供が二人います。
私は夫のことが大好きで、日々自分からスキンシップをとったり大好きと言葉で伝えたり、夫婦生活のお誘いをしたりするのですが、そういったスキンシップの機会を作るのはいつも私ばかりで、ふとした時にとても寂しくなります。
1ヶ月セックスがないとセックスレスだと自分の中の考え方があるので(あくまで自分の価値観です)、2週に1度くらい自分から誘うのですが、試しに何も言わないでいたらもうすぐ1ヶ月が経とうとしています😂
まだ若いのに、このまま寂しい日々は悲しいだけです。
夫の勤務表を見て、この日はもしかしたら....と期待を持つたびに今夜もダメだったかと落胆して、女性としての自信もなくなってしまいそうです。
日々仕事を頑張っている夫なので、連続で休みがある日まで待って、お昼寝もしていて、今夜こそと思っても夜も早々に寝られると涙が出てきます。
性欲を満たしたいのではないんです。
愛情を確認するための最上の手段というか、私にとってはとても重要なことで。
もっとスキンシップを自分からとってほしい、
できれば誘って欲しい、と直接伝えると、しばらくは言葉で伝えてくれたりするのですが、すぐに元に戻ります。
私から言わせてるだけのような気がして、それもまた虚しい気持ちになります。
1人目の子供の時、最終的に体外受精で授かったのですが、そこに至るまでのタイミング法での妊活がお互いにとって苦しく、なかなかタイミングが取れないと私が情緒不安定になってしまい、夫にとってプレッシャーとなり義務的になってしまう感じが辛かったと夫自身が話していました。
なので、改めて夫婦でセックスについて真剣に話すと、また夫の義務感を煽り、プレッシャーにさらしてしまうようで話題に出すのも躊躇われます。
離婚する気はないです。浮気もする気もありません。
ただ、ちょっと鬱々とした日々が嫌になってきました。
なにか女として自信が取り戻せるような、
良い鬱憤晴らしや気持ちの晴れる考え方はないでしょうか。。😭
- ちぎょ(生後2ヶ月, 1歳5ヶ月)

ママリ
とっっってもお気持ちわかります😭😭😭
私も夫婦生活をするのは性欲のためというよりも他で代用できない愛情表現としてしたいと言う考え方だったので、2人目妊娠前は夫にもそのことを伝えて理解してもらい、1〜2週間に1回という頻度でしていました。
が、2人目出産してからはかなり頻度が減り…私も最後にしてから1ヶ月が経ちました…産後2回は夫から誘ってくれていたのですが、それ以降はとんと誘ってくれなくなってしまい…なぜかスキンシップもあまりしなくなりました😇2人目出産してから私も出産前よりはしたい気持ちが落ち着いていたものの、さすがにこれは寂しすぎて😭前よりしたい気持ちはなくなったから、ということを自分に言い聞かせて無理やり納得させるようにしています。でも、スキンシップもない、夫婦生活もない、となると夫に対してイライラも募るし、夫に近づくとできない悲しさで虚しくなって近付くのも嫌になって…と悪循環に陥っています。優しくすることも出来ませんし、そんな自分に本当に嫌気がさします😔自分から誘えばいいだけなんですけど…こちらの夫婦生活に対する考え方を分かっているのに誘ってくれないということは夫は別にしたいというわけじゃないんだろうし、だったらこちらが誘って無理やりさせることになるしでこれまた悪循環です…
気晴らしに好きなアニメを見たりして過ごしていますが、全然気持ちは晴れません😭
すみません、ポジティブになれるコメントができれば良かったのですが、あまりにお気持ちがわかりすぎて、コメントしてしまいました😔

ぶどう
辛いですよね💦
旦那さんが大好きで伝えたり夫婦生活誘うのは、好かれてる余裕が出てしまうんでしょうね💦もうこいつは俺の女だ的な…。
妊活のことでも、義務感やプレッシャーを感じ辛かったと本人からいうくらいだから、割とかなり強い理由ですよね💦ちぎょさんからしたら仕方ない話だし、誰も悪くないし悲しいけど…。
ざっくりとですがそんな理由が混ざって、するのがダルいな…とか、興味が無くなる感じかもしれないですね。
2週間に1度誘うのだけは、続けてみて、愛情表現は少なめにしてあとは、他のことに興味をそらしたりするのが良いかもしれないですね。
ダイレクトに誘うのは2週間に1度にして、2日に1回くらいの頻度でマッサージをするのはいかがでしょうか😉
男性も30越すと人によっては性欲が少し弱くなるみたいだし、お仕事でも疲れてるんでしょうね。
そこまで好きになれて羨ましい🥺です😊
コメント