お子さんが3人または4人いる方は、寝床をどう工夫されていますか?現在、賃貸でセミダブルベッド2つを使用していますが、3人目が生まれることを考えています。長女を一人で寝かせるか、2段ベッドで姉妹を一緒に寝かせるか悩んでいます。また、子供部屋に机を2つ置くのは難しいと感じ、ランドセルラックを購入しました。2段ベッドはコンパクトですが、成長後に狭くなるのではないかと心配です。皆さんはどのように対処されていますか。
お子さん3人や4人の方寝床問題どうされてますか??
ちなみに賃貸です…
今は寝室でセミダブルベッド2つで4人で寝てるのですが3人目産まれてからどうしようかなと思ってます。
ベビーベッドは置かない派何ですが長女が1人で寝るのか?とそれとも2段ベッドで姉妹で寝かせるか
今日勉強机見てきたんですがこれを子供部屋に2つは流石に無理だなと思ってランドセルラックを買ってきました。
2段ベッドがコンパクトでいいんですが大きくなったら狭いよなとか皆さんどうされてるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4人います!
とりあえず現状はダブル+シングル2台でみんなで寝てます😂
長女が春から小学生ですが、まだしばらくは一緒に寝る+勉強机は買わずにリビングで勉強予定です。
勉強机が必要になったタイミングで子ども部屋を整える(2段ベッドか、シングル移動させるか…)つもりでいます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!