2人目がどうしても諦められません…。ずっと6年くらい度々話してきて、今…
2人目がどうしても諦められません…。
ずっと6年くらい度々話してきて、今回、
今仕事のパワハラがひどくて肉体的精神的にも参ってる。
自分の時間もほしい、勉強したい、仕事に集中したい、体力的にも無理、今いる子に愛情を注ぎたい、って言われました。
毎年話してきて、待ってもう私は今年37歳になるんです。
私が諦めた方がいいんですよね…。
もう悲しくて。
もう1人だけ欲しかった
お姉ちゃんにしてあげたかった
2人のお母さんになりたかった
死ぬときに後悔する
なんて言ってしまいました。
私はどうしたらいいですか…。
- mamari(6歳)
コメント

あくよう
うーん、、、難しいですよね💦
私は専業主婦なんですが基本ワンオペでやっていて『あなたは仕事以外は何もしなくていいから(家事育児家のことは私の仕事としてやってます)私が育てるんだから〜』と押し切って作ったんですが、そんな感じでやればご主人はパワハラ以外考えることないから行けるんじゃないかな、、、?
と思います^ ^
どうでしょうかね??💦

はじめてのママリ🔰
諦めるか、全部1人でするつもりで(なんなら旦那さんが仕事辞めたら正社員で働きながら育てる覚悟もあるんだよくらいの勢いで)全部すると変わってくれるかもと思いました!
時間も気持ちも余裕があるとのことなので、まず平日の洗濯はやってあげて、旦那さんが家に帰ってきたら部屋にこもって勉強するもよし、携帯いじりながらダラダラするのもよし、仕事で帰ってこないのもよし!たまには1人で飲んで帰ってもジム行ってもよし!ってしてあげたら、気持ち的に旦那さんに余裕ができて違うのかな?と思いました。
(私が正社員ですが、周りの環境や業務の関係でヘトヘトの時期は洗濯だけでも旦那にしてもらうと心身が全然違います!
携帯いじってボーッとする時間、なにもせずのんびりしてる時間が自分を取り戻すためにどうしても必要です😭)
-
はじめてのママリ🔰
あ、よく見たら何度も話し合っての状況なんですね💦
旦那さんは元々1人で良かったのかもですし、お金のこと、自分の稼ぎで家族を支えるプレッシャーとかもあるかもしれないし、難しいかもですね…
無理に押し切るのは…鬱病とかも結構なる人いるので、あんまりおすすめはしないかも…
本気で1人で家事育児を全部こなす(お金も心配ならパートも増やす)とかして2人目に本気である姿勢を見せるか、諦めるか、ですかね…💦- 5時間前
mamari
ありがとうございます。
一応もういないと思って自分1人でなんとかする、とも言いましたが…
考えられないのか考えていないのかみたいなかんじで、
話の終わり際に、私のせいかな…?絶対要らない?と聞いたんですがそれも、もう話すのもしんどい様子でも攻撃しないでくださいって言われて…。
ちなみに私は短時間パートで、職場も周りの人がいい人で気持ちや時間に余裕はあります…。
平日の家事は洗濯だけ旦那がしてくれています。
あくよう
なんかそれなら迫って押し切っちゃっても良いんじゃないかな^ ^?
と思っちゃいました😅
うちの主人もなんですが、こう男の人って考えすぎる?責任感が凄すぎる?イメージがあるので『話し合ってお互い納得して〜』ってのは中々プレッシャー強いのかな??💦と思います💦
ちなみにうちは結婚する時とかも『もう少し仕事が落ち着いてから、、、』って感じだったのを『それなら私はもう結婚して子供産みたいから他の人探すから別れましょう!』で結婚して、子供も『1人で良いんじゃ、、、』だったのを前に書いた様な感じで押し切って勝手に押し迫った〜😅みたいな形です 笑
私3人目の妊娠中までは同じくパートしてたんですがその時も家事育児と全てやってたんでもう全部自分でやって文句を言えなくなるまで『仕事』だけにしちゃえば後はご自身の気持ちのままにで良いと思いますよ^ ^
うちの主人は全てに消極的でしたが結局産んだら産んだで可愛がってます^ ^