※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
妊娠・出産

辛辛魚のカップラーメンが食べたいですが、切迫宣告されているため、食べるとお腹を壊すかもしれないので我慢しています。

めっちゃ辛辛魚のカップラーメン食べたいけど切迫宣告されてるし、食べたらお腹下すかも?だと食べちゃダメですよね💦
めっちゃ食べたい、、、、我慢🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメですね🥲
ただまだ7週なのでお母さんの体自身より赤ちゃんの生命力にかかってる部分は大きいと思いますが🥲

• u

u

ですよねー😭それでも何かあった時一生後悔しますよね
    たぶん産まれるまで食べないほうがいいってのはわかっているので、赤ちゃんのためにも我慢して生き延びようと思います!💪

• 3月8日
ママリ

シンプルに、なんでだめなんですか??
アルコールとタバコはだめですが
カップラーメンもだめってよくわからなくて💦

• u

u

カップラーメンがダメなのではなくて、辛いものを食べてお腹を下すのがダメなんです😞
    今ただでさえ子宮収縮してお腹張って痛いのに、お腹を下したら余計子宮収縮してしまうんです
    だから、特に切迫流産の時はダメだし、順調でもあまり良くないよねーって言われてます🙂‍↕️

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、知りませんでした💦
    教えてくださりありがとうございます。

• 3月8日
  • u

u

いえいえ!私はつわりでもカップラーメンなら食べられそう、、、て日は気にせず食べてます😂無添加にこだわる人とかにいったら怒られそうですが💦笑

• 3月9日