※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

1人目を完母で育てた方に、2人目が生まれてから完母になるまでの期間についてお聞きしたいです。退院時にミルクを与えるよう指示されましたが、母乳がよく出ているため、ミルクが本当に必要か疑問に思っています。皆さんの経験を教えてください。

1人目完母だった方、2人目産まれてからどれくらいで完母になりましたか??
退院する時に母乳あげたあとミルク20ml〜60mlあげてと言われたのですが、母乳も結構既に出てるみたいで30ml以上あげると4、5時間起きないのでミルク要らないのでは?と思いながら夜中だけ30mlあげるようにしています。
みなさんどんなでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

最初からミルク無しでした!

いの

うちも母乳の出が良くて退院してからはミルク無しにしてました!

こまるみさん🐈

退院時には母乳はほとんど出ていませんでした、、ので、生後2週間までは1日8回40ml飲ませていたところ体重めちゃくちゃ増えてたので40mlを1日3回に減らしました。生後1ヶ月検診でも体重増えまくってたのでそこからは完母になりました!