※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

理想の世帯年収はどれくらいでしょうか。夫婦共に転職を希望しており、税金や支援を考慮したいです。世帯年収1000万を超えると損が出ると聞いたので、皆さんのバランスについても教えてください。

無理なく損もそこまでない理想の世帯年収はどれくらいですか?
夫も私も転職を希望しています。
激務でもなく、税金や支援で損が少ないような世帯年収になるようにできたらいいなと思っているのですが、
どのくらいが理想なんでしょうか?
世帯年収1000万超えたりすると税金がかかって逆に損してしまうと聞いたことがあり気になっています。
(その年収になれるかどうかは別でお願いします)
ご自身の世帯年収がいくらあって、仕事と手取りのバランスがどう感じるかなどでも大丈夫です!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

所得制限は撤廃の流れなので、所得税率で考えれば一人899万の世帯1798万が理想かも?

私自身が年収800万くらいで、わりと満足してます。ただ、年収と働きやすさ(フルフレックス、有休取得のしやすさ、仕事量)は必ずしも比例しないので、転職するなら何に重きを置くかを明確にしたほうがいいと思います。
それにサラリーマンなら900万超えるなら800万のところに転職しよ!って考え方は勿体無いです😇

はじめてのママリ🔰

世代ではなく1人で1000万が損と言われるんだと思います。所得税も上がり色々所得制限に引っかかってくる割にそんなに高収入でもないので。
世帯で1000 万は高校の無償化が受けられなくなるくらいではないですかね?