※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お食い初めを旦那の両親と行う予定ですが、私の両親を誘うべきか悩んでいます。義母は誘った方が良いと言っていますが、緊張感のある会食は避けたいです。どうすれば良いでしょうか。

お食い初め誰呼びましたか?
お食い初めやることになったのですが、旦那さんの両親とやる予定です。
義母は、私の親も声かけた方がいいよって言ってくれてます。
ですが、緊張感のある食事会をしたくなくて誘いたくありません。

最初、私の両親からお食い初めやるのー?って言われて、決まってなかったのでやるかも?って話をしてて、母はお食い初めは私達は関係ない行事(旦那さんの両親とやるものだと思ってる)だから、旦那さんの方で相談しなよーと言われました。

一応、声かけるべきですかね。
私的に、義両親に会わせたくないです。(私の父が集まりごとが好き、話すことが好きなので1回行事ごとに誘ったら何かとあつまろうとしそうで、、)

多分ですが、義両親がお金を払ってくれるかもなので誘ったら?というふうに言われました。

コメント

ふぅさん

自分たちだけでやりました🙆‍♀️

◯△□

うちは両方呼んでお金はうちが払いました😊

義両親に会わせたくないなら適当に都合合わなかったとかで実母には声かけず断っていいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁に実両親とは会うので、また聞かれそうです💦
    旦那さんの両親とやるよーって伝えたらまずいですかね、、?

• 3月8日
  • ◯△□

◯△□

お母さんは義両親とやるものと思っているとのことなので誘われたことさえ黙っていれば全然まずくないです😳

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    聞かれたとしてもやらないと伝えるってことですか??

• 3月8日
  • ◯△□

◯△□

もし聞かれたら義母に誘われたことは言わずに義両親とやることにしたってだけ言います😌

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    それいいですね!
    ありがとうございます😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

お食い初めは自分たちだけでやりました!
お宮参りは両家呼んだのですが、お互いちょっとずつ気を遣って全員つかれるなぁと思ったので、それ以降は両家集まるイベントはしてません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両家集まると疲れますよね笑

• 3月8日
ほわ

両方の親を呼びました。
お金はうち持ちです。
両方声はかけた方が良いと思います。
それで来ないなら仕方ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね

• 3月8日