※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st6kymhok
ファッション・コスメ

卒園式や入学式に着るジャケットの色味について、暗めのカラーがマナー違反か心配しています。どうでしょうか。

ジャケットの色味について

卒園式、入学式に着ようと思って購入したんですが子どもが主役なので暗めのカラーにしましょうっていうのをインスタか何かで見て心配になりました。マナー違反でしょうか?

コメント

ことり

卒園式はジャケットも暗めのカラーの方が多かったです。入学式はお写真のようなスタイルの方居ました!
写真で見ると白っぽく見えますが、ジャケットはグレーですかね?🤔

• st6kymhok

st6kymhok

白に近いと思います!なので白とネイビーのボーダーという感じです!
    説明下手ですみません🙇‍♀️
    ちなみに中はホワイトのブラウスに下はネイビーのパンツです。

• 3月8日
  • ことり

ことり

そうなんですね!😊
    白のジャケット、白のブラウス、ネイビーのパンツだと、雰囲気としては入学式に多いような気がします。
    卒園式でも大丈夫だとは思いますが、中をパンツのカラーと揃えるとかだとより良いかもしれません💡

• 3月8日
  • st6kymhok

st6kymhok

ちょうどネイビーのブラウスがあるので合わせてみて変じゃなければそうしようかと思います!
    色々と助かりました、ありがとうございます☺️

• 3月9日
むにゅ

全然いいと思いますよ。
ジレコーデの方がよっぽどダメだと思う。

• むにゅ

むにゅ

気になるなら中に着るものをダークカラーでまとめてアクセとかメイクが派手になりすぎないようにしたら良いと思います。
    もしコサージュつけるなら暗めの色味のものにするとか。

• 3月9日
  • st6kymhok

st6kymhok

ネイビーのブラウスがあるので変じゃなければ上下共にネイビーにしてジャケットは写真のを着ようかと思います!
    コサージュは付けなくてもいいかなと思っているのですがもし付けて行く際は暗めにしたいと思います☺️
    ご意見ありがとうございました❣️

• 3月9日