※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
家族・旦那

なんと言ったらいいか、教えてください🙏私は自分の家族と一緒に、自分の…

なんと言ったらいいか、教えてください🙏

私は自分の家族と一緒に、自分の親と同居しています。
(親と同居していますが、食事準備や家事はほぼ私がやっています)

先日妹が出産し、上の子と一緒にしばらくうちに来ています。
妹のパジャマや室内着も私のを貸し、うちの子と妹の子が同性の為、服やパジャマはほぼうちのものを貸し、オムツ、おしり拭き等すべてうちのものを使っています。
妹の子も食べるかなぁと、お菓子も大量に買っておいたり、偏食のため、ご飯も色々と考えたり…
ちなみに食費は親が出してくれる部分が多いです。

妹なので、もちろん手助けしてあげたいと思っているのですが、あと2週間ぐらいはいるようで、少し疲れてきてしまう部分があります😓

時々2〜3泊ぐらいで泊まりには来ていたので、その時にもうちにあるオムツやお尻拭きを当たり前のように使うので、前に一度、母が「オムツもらってばっかりじゃなくて、あなたも買ってきたら?」と言ってくれて、一度だけ、オムツを一パック買ってきたことがありますが、今回は今のところそんな感じもなく。
こんなことをもやもや思ってしまうのはケチなんだろうなと思いながら、当たり前な感じが少しずつもやもや溜まっていってしまって💦

私が里帰りしたときは、現金は受け取ってもらえないとおもっていたので、帰る日にお米を10キロや、美味しそうな食べ物をネットで頼んで実家に届くようにしました。
今回帰る時に、妹にそういう形で、親にお礼しなよというのを、嫌味なく伝えるにはなんといったらいいと思いますか?

コメント