はじめてのママリ🔰
今回、10週の時に義実家に行く予定があったのでその時に報告しました!
上の子の時は、心拍確認が出来たくらいで報告したような気がします!

ママリ
1人目は妊娠わかってわりとすぐの頃に一緒に旅行に行く予定があったので、それを期に報告しました!
(おそらくお酒もすすめられると思い🥹)
2人目は特に機会なかったので、安定期に入ってから報告しました!
息子の子でもあるので喜んで下さるはずです😊💕

ママリ
1人目の時は妊娠がわかったと同時に切迫流産の診断でいろいろお世話になることもあり、すぐに報告しました!
義弟のところも2ヶ月違いでしたが喜んでくださいました😊

ママリ
1人目も2人目も胎嚢確認できた後すぐ年末年始で、義実家に訪問の機会がある&お寿司を食べる習慣があるお家だったのですぐ報告しました!
なので6週とかです☺️
お孫さんだし喜んでくれると思います❣️
うちはその後おかずを作ってきてくださったり、いろいろサポートもしていただき早めに報告して助かりました🙌🏻✨

ままり🔰
悩みますよね、、、
うちは旦那と旦那の母が仲悪くて🤣
私も義母と接点全くないし。
1人目の時、心拍2回確認してから旦那に報告してもらいました。→無視
その後流産になり旦那に報告してもらいました。→ケアしてあげてください。の一言。
別に言わんでもいいかなーと思うくらいですが、流石にそれはあかんなーと思って、今回は安定期入ってからにしようと思ってます🤣
もし実家に行く用事があるならその時に報告するのが自然かなーと思います😊

はじめてのママリ🔰
病院の書類に保証人のサイン必要だったので12wで伝えて書いてもらいました。
コメント