※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日の美容院をキャンセルするか悩んでいます。胃腸炎の影響で体調が不安定で、旦那も同様です。どうすれば良いでしょうか。

明日の美容院キャンセルするか迷ってます。
4日前から胃腸炎です。
今嘔吐は全然落ち着いてますが便秘です。下痢はないです。
おならが頻回でしかも臭い😓
明日はカラーカット縮毛矯正と長時間の予定です。 

そして旦那も胃腸炎で下痢(よくはなってきているけど)で子ども2人を見るの大変かなーと思ってます。。

今からキャンセルするのも迷惑なのですが迷います。どうするのがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

電話して子どもの体調不良で、、と日にち変更してもらうのが良いかなと思いました☺️

• ままり

ままり

キャンセルしました!ありがとうございます!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私なら行きつけの美容室なら担当者さんと相談します☺︎

• ままり

ままり

やっぱりまだお腹の調子が良くなくてキャンセルしました!
    ありがとうございます!

• 3月11日
ママリん

長時間の施術で美容師さんにうつしてしまう可能性が0ではないので、キャンセルします!
日曜ならインスタ等で募集されたら枠が埋まるかもしれませんし、早めに連絡します😖
ご本人さんも旦那さんも胃腸炎とのことで、お大事にされてください🥺

• ままり

ままり

美容師さんに感染のリスクもありますよね😖
    キャンセルしました!ありがとうございます!

• 3月11日
あげぱん🥖

キャンセル代取られるの嫌なので私なら行きます!

• ままり

ままり

美容室でキャンセル代取られるとこあるんですね!
    私が行ってるとこは取られないのとまだ体調不良だったのでキャンセルしました。
    ありがとうございます?

• 3月11日
みみみ̯ꪔ̤̮

私の今まで通ったところはどこも体調不良起因だとキャンセル料取られなかったです。

旦那さんまだ体調不良とのことなので日を改めた方がいいかなと思いましたᐪᐤᐪ

• ままり

ままり

やっぱり厳しいと思って日にちを改めることにしました!
    ありがとうございます!

• 3月11日
3人ママ☆

体調不良なことを話せばキャンセル出来ると思います💡
まだ万全じゃないのに行って美容師さんに移してしまう可能性もありますし、改めて予約が良いと思います😭トイレに頻繁に行けないと思うので、辛いと思いますし💦

• ままり

ままり

美容師さんに感染のリスクもありますもんね。
    治ったと思ったらまた調子悪くなったりしていたので、日にちを改めることにしました。
    ありがとうございます!

• 3月11日