※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で出産が近いと告げられ、不安を感じています。未知の痛みが怖いので、励ましが欲しいです。

37w3d 妊婦健診でした🤰
来週までもつかなぁと言われて急にドキドキしています…
未知の痛みに怖くてたまりません🥹
だれか励ましてください…

コメント

うーまま

とにかくいきんでいい時までは息を吐き切るのに全集中する事ですね☺️それで初産で分娩時間7時間でした、、、!それ以外はもうなるようになれの気持ちと赤ちゃんと頑張ろうねー!の気持ちだけで大丈夫です!!!!
未知だからこそ乗り越えれました私は😂頑張ってくださいー!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息に集中してがんばってみます🥹 経験したことない私は陣痛より出てくるときが裂けたり痛そうでビビってます…🫠

• 3月8日
  • うーまま

うーまま

会陰切開前に裂けた人間ですが「あれが裂けた時の感覚だったのかなー?なんか一瞬温かかったなー?」くらいでした!全然わかりませんでした!😂いきむ痛さには何にも勝てません😂
    「もう辞めます😭」っていきんでる途中言った人間ですが助産師さんの言う体勢のまま頑張ってからスムーズに出てきたのでもうだめだ!と思ったら助産師さんの言う通りにやってみてください😂なんでもプロの言うことはやってみるもんです😂笑

• 3月8日
ゆき

おなじく37w3dです🤗
私は、3/15に計画分娩で産んできます!
とにかく息をするのを忘れなければあとは助産師さんが導いてくれますよ👌
お互いかわいい赤ちゃんをむかえましょー!😊

ママリ

そんなこと言われるんですね😳💖
ドキドキですね😍

大丈夫!お産には必ず終わりがあります✨
ずっと痛いわけじゃないです😊✌️
お産の進みやすさは十人十色、ママリさんにとってリラックス出来る姿勢が見つかりますように😌

私は何故かお腹をさすってもらうのがすごく安心しました☺️

お産は楽しんだもん勝ちです!是非楽しんでください✨✨

まいむ

まずは生産期突破、おめでとうございます☺️
陣痛、出産、経験した人みんな痛いっていうからドキドキしますよね😭
私も35週過ぎたぐらいから、急に怖くなってどうしようどうしようって毎日思ってました😭

私はYouTubeとかで出産のVログを探してイメージトレーニングしてました!
とにかく呼吸が大事だといろんなところで聞いていたので、呼吸法のイメトレして、旦那さんが立ち会いしてくれる予定だったので旦那さんにもVログを見せて呼吸法を叩き込み、当日痛さで忘れてたらこの呼吸法を思い出させてくれと頼みました😂笑

呼吸法をお守りに出産に臨みましたが、これが結構効果ありで、初産にしてはお産の進みが早かったと助産師さんに褒めてもらえました☺️

私は呼吸法でしたが、人によってはアロマの匂いや音楽でリラックスしてお産が進んだという方もいるみたいなので、何かリラックスできそうなものを探してみてください!
お母さんも赤ちゃんも無事に出産を終えられますように🙏