ダイエットをしたいが、朝の忙しさから食事が難しいです。運動も腰痛のためできず、子供の世話もあるため、どうすれば良いか悩んでいます。
ダイエットをしたいのですが、
みなさんいつしてますか?
まずは、食事からなのですが、
中山きんに君の動画を見たら、朝は和食がいいと
言ってました。
が、朝起きるのは6時半、
それから化粧して、子供起こして、離乳食からの着替えやら
準備で8時には家出て、子供は保育園、私は仕事です。
朝は、バタバタなので、
運転しながら菓子パン食べて出勤してます。
朝もっと早く起きればいいのですが、
2dkのアパートで、寝室っていう扉などがある部屋は
ありません。
私が起きてカーテンを開けたり、電気をつけると
子供も起きて来ます。
また、朝は旦那が7時には家を出るので、朝はほぼワンオペですし、土曜日は夜までワンオペです。
運動するのも腰痛めてるし、
唯一の休みの日も、子供みないといけないですし…
子供はまだ歩けないし…
- ♡ママリ♡(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
菓子パンをおにぎりに変えてみてはどうですか??☺️

ママリ
夜のご飯を無しかスープとか軽めにしてます。追い込んでた時はお昼休憩はプロテインをシェイカーに入れて、牛乳の200m l持っていってそれだけでした。
旦那が休みの日は合わせて普通の食事摂ってたので週5、夜はダイエットメニューです!
運動は苦手なのでお風呂上がりのストレッチか、プランク2.3分くらいしてます。上半身デブなので肩甲骨意識してほぐすようにしてます。
朝は納豆ご飯、ウインナーとかヨーグルトかき込むか、味付きの豆乳だけ飲むとかですね。時間あればガッツリ食べてます。
朝走りに行ったり運動したいけど子供いるとなかなか出来ないですよね😢
YouTubeでダイエットダンスみたいなの一緒にしたりしてますよ😂
-
♡ママリ♡
追い込まれてた時は、一日一食のプロテインだけだったと言うことですか?😫
私は、お腹から下がデブなんです😫
結婚してから30キロも増えてしまって…
朝は、納豆ご飯だけでも良さそうですね!三色まともに食べなくても、大丈夫なんですかね?
まだ、歩けたり出来ないし、
アパートなんで響いたりしちゃって…以前、trf のダイエットのやつしてたのですが、床が揺れてしまって…笑- 3月8日

はじめてのママリ🔰
家事育児仕事で忙しい思うの、ダイエットするぞーって意気込んで時間を作ってすると上手くいかないと挫折しちゃうかなと思います💦
私なら運動はいったん置いておいて、できる範囲で食事の見直しから始めます。
菓子パンをバナナやご飯、もし可能なら汁物も追加して、お昼と夜も炭水化物、脂質、タンパク質のバランスを整えて間食を減らします😊💪
♡ママリ♡
なるほどですね!おにぎりだったら、大丈夫ですかね?また運動も何をしたらいいのやら…夜は、子供のお風呂8時からの寝かしつけ。そこから、夜に洗濯物回したり、お風呂入ったりして寝るのが12時前…それから、6時半起きなので、運動する時間も限られてしまって…