※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

市販のホットケーキミックスは何歳から使えますか?赤ちゃん用ではなく、砂糖が多いものを使うのは早いでしょうか。

市販のホットケーキミックス、何歳から使いましたか?
赤ちゃん用じゃないやつ(森永とか)は砂糖などが多いので、うちの子まだ10ヶ月だから、まだ赤ちゃん用のがいいかな?という感じで💦
でも、コスパが悪くてうーん…という感じです。

コメント

あめ

パンケーキデビューが市販のホットケーキミックスだったので10ヶ月の頃にはもう市販のもの食べてました!☺️

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    そうなんですね✨
    卵は入れてましたか?
    (うちの子、固茹で卵はクリアしているのですが錦糸卵で蕁麻疹が出まして💦加熱が甘いと出やすいのか、ちょっと怖くて)
    赤ちゃん用、コスパ悪すぎて😂

• 3月8日
  • あめ

あめ

息子卵白で蕁麻疹が出たのでいまは卵なし牛乳のみで作っています🙋‍♀️
    私は赤ちゃん用があることすら知りませんでした😇笑

• 3月8日
  • 柚子

柚子

あめさんのお子さんも卵アレルギーあるんですね💦
    うちもちょっと心配なので、牛乳のみで作ってみます✨

ほんとですか!😂
    和光堂とかから出てるですけど、市販のホットケーキミックスって5袋ワンセットくらいで入ってますよね?あれの1袋くらいの量でお値段300円近くします😇
    コスパ悪すぎて💦

• 3月8日
もな💅🏻

しばらくは赤ちゃん用使って、1~2歳の頃にはデビューしていたと思います💫

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    1歳過ぎくらいですね✨
    1袋で結構作れると思うのですが、1回でどのくらい食べさせていましたか?

• 3月8日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

正確に測ったりはしてませんが、小さめなやつ1枚焼いて残りは長男や私が食べてましたよ🥹🧡

• 3月8日
  • 柚子

柚子

ありがとうございます😊

• 3月8日