※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

切迫入院中で、4月2日以降に出産を希望しています。37週1日まで点滴を続けられるか、経験者の方にお聞きしたいです。

切迫入院中です。4月2日以降に産みたいと考えてるんですが、37週1日で4月2日になるので点滴を37w1dまで繋げていただくことってできるんですかね💧
希望で伸ばしてもらった方とかいらっしゃいますか?
37週から保険適用外ってことは理解してます。

コメント

ママリ

妊娠高血圧&胎児発育不全の子は、37w以降も点滴を継続してもらってましたよ🤔

ちなみに37w0dで退院予定ですか??
私の友達でかなり重度の切迫の子がいましたが、37wで退院しても、すぐには生まれず4日後に出産してました🤔

• ❤︎

❤︎

退院日は詳しく聞いてません💧
    1人目が張り返しがすごかったので、張り返しからの陣発が怖く…

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね🥺

友達は、22wで赤ちゃんの袋が見える状態で、緊急搬送&緊急でシロッカー手術&4ヶ月入院していたのですが、それでもすぐには生まれないんだなと思ってました。
    退院日を聞いてみてもいいかもしれませんね☺️

私だったら、37w0dで退院になったら、その日は安静にして過ごすかもです。

• 3月8日
  • ❤︎

❤︎

そうなんですね🥺
    なんかそれ聞いて安心しました。
    安静頑張ります😭

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

ちなみに1人目は退院してから3日後、
    2人目は退院してから4日後に出産してました。
    ただ、産院によっては36wで退院になるところもあるようなので、退院日は確認したほうがいいと思います💦

無事に元気な赤ちゃん産まれますように🥹

• 3月8日