※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちくりお
お仕事

現在パートで働いている女性が、正社員への転職を考えています。パートのメリットは、時給1300円で人間関係が気にならず、仕事内容が合っていることです。一方、デメリットはフルタイムで働けない可能性です。気になる正社員の求人は、月給185000円以上で手取りが増える可能性がありますが、通勤が遠くなり人間関係が不安です。子供がいるためフルタイムはもう少し先が良いかもしれませんが、年齢的に急ぐ必要があると感じています。転職するべきか悩んでいます。

パートから正社員へ転職するか迷ってます🥹

今現在
パート6年目で時給1300円
年2回寸志あり
座り作業、重量物なし
通勤自転車で3分
メリット①ひとり作業なので人間関係気にしなくて良い
②今のところ毎年時給をあげてくれている
③仕事内容が自分にあっているので仕事が全く苦にならない
デメリット 小さな会社でフルタイムで働けなさそう(パートを社保に入れたくなさそう)

気になっている求人
正社員で月給185000円〜+皆勤10000
年2回ボーナスあり(金額不明)
座り作業、重量物なし
通勤自転車で17分
メリット①正社員になれる
②今より手取りが増える
③子育て中の人が多いようで急な休みにも対応可能とのこと
デメリット①今より遠くなる
②コミュ障なので人間関係で悩みそう&頭が悪いので仕事が覚えられるか不安

今の世帯手取りでもやって行けますし最低限の貯金は出来てるとは思いますがゆとりがない為、フルタイムで働きたいのですが今のパート先では社保に入れて貰えなさそうなので求人を見ていたら、今回良さそうなのを見つけました🥺
子供2人いて未就学児なので本当はフルタイムにするならもう少し先が良いのかもしれませんが、私の年齢的に転職急がないとなって感じです💦
みなさんが同じ状況でしたら転職しますか?
もちろん採用されたとして💦

コメント

ゆいx

フルタイム勤務応募は年齢が若ければ若いほど受かりやすいです…。

子供が未就学児のうちはたしかにフルタイム勤務は大変かもしれませんが、40代になるとなかなかフルタイム勤務が決まらなかったりする苦労がありますので迷うなら今をおすすめします😣

• ぱちくりお

ぱちくりお

やっぱり年齢的に早い方がいいですよね😅
    子供が中学生になると凄くお金かかるって聞きますし💦
    ダメ元で面接受けようと思います😊

• 3月8日