※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
妊娠・出産

妊娠初期の7週目に生理痛のような痛みを感じた方はいますか?病院では異常なしと言われたが、不安を感じています。

妊娠初期7週頃生理痛みたいな痛み続いた方いますか?

お腹の張りが続いていたので今朝病院行ったら、内診とお腹の超音波してもらって、特に異常はなかったんですけど、帰ってきてから、お腹の張りから、生理痛のような痛みに変わってて...
病院で大丈夫と言われたものの、生理痛と同じ痛みなので出血するんじゃないかと怖くて、不安で頭おかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6w後半から10日程続きました💦
ピーク時は激痛すぎて職場でうずくまって動けなくなるくらいでした😭

結局私は絨毛膜下血腫が大量に出来てしまい切迫流産、それによる痛みだったみたいです。出血はありませんでした。
薬はダクチルを処方してもらいましたが、気休め程度でずっと痛かったです😓
病院から絶対安静指示が出て診断書も書いてもらえたので、1ヶ月仕事休んで安静にしていました💦

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

コメントありがとうございます!出血はなかったのに切迫流産だったんですね😩
    血腫ができていたことは、診察の時にわからなかったんですか??

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4w後半に妊娠発覚後、胎嚢心拍確認待ちの期間に血腫が出来ていたので最初の4w後半の診察では分かりませんでした😌

• 3月9日