次の検診までの不安が大きく、赤ちゃんの成長が心配です。検診は4週間ごとで、皆さんはこの期間をどう乗り越えていますか。
次の検診まで長すぎて毎日不安でおかしくなりそうです。
前回の検診が12週で、次の検診さ4週間後と言われたのでずっと待っていますが、赤ちゃんがちゃんと育ってくれているから不安で仕方ないです。
仕事も辞めて風疹の抗体が無く外出を控えているので、ほとんど家にいます。
テレビや動画を見ることはあまり好きじゃないのでずっとぼんやりしてます…
前回の検診から3週間経ち、ようやく来週検診です…
つわりも軽く、お腹は少し出て来た気がしますがこれといった体調の変化などは無く、まだ胎動も感じないので赤ちゃんがいる感覚がしないです。
毎日赤ちゃんを心配したり、早く検診に行きたいなと思いながら過ごしているのがそこそこストレスになっています😢
これからしばらく検診は4週に1度ですが、みなさんはこの長い期間をどうやって乗り越えていますか?
- p(妊娠16週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!私もそうでした😢
暇さえあれば「妊娠〇〇週」とか検索したり…
仕事してましたが1日1日がめちゃくちゃ長く感じたり、検診日までも長く感じてました😭
仕事休みの時は西松屋に行ったり、外を散歩に行ったりしてました😊
p
ありがとうございます🙇🏻
私も毎日検索したりアプリをずっと見てしまいます😭
お散歩するのは気分転換と運動になるのですごく良いですね!!
もう少し暖かくなったらお散歩に行こうと思います🥰
はじめてのママリ🔰
お散歩は気分転換になりますよね😊
普段お話とかみても「ふーん!」だったのが妊娠中にお花みたら「綺麗🌸」ってなってました😍
胎動がわかってからは検診日までが早く感じました☺️✨