※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳四ヶ月の子供の食事について、皆さんは大人と同じものを食べさせていますか?揚げ物や餃子も大丈夫でしょうか?レパートリーに困っています。

一歳四ヶ月になる子供が居ます。

この頃になると皆さんは子供の食事はどうして居ますか?
大人と同じものを食べさせていますか?
揚げ物とか、餃子とかもあげてもいいのですか?
レパートリーに困って居て、これいいのかなあれいいのかなと思いながら居ます。

味付けはもちろん薄めていますが、大人との同じ料理名食べていいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

1.4の子供がいます。
我が家だと1歳過ぎたら取り分けはじめて最近はほぼ同じメニューです。
揚げ物も最近は衣を外してないです。餃子は我が家はにんにくガッツリなので、それは子供用ににんにく無しのものを作ってます。メニューによってって感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻婆豆腐の素や色んなタレなども使用して居ますか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人用の麻婆豆腐の素なら食べさせてないです。(上の4歳でも辛いと言います)子供でもいける麻婆豆腐の素なら食べさせてます。タレにも色々ありますが、例えば回鍋肉とかは食べさせてないです。親子丼の素とかは食べさせてます。

• 3月8日
はじめてのマママリ

1歳すぎた辺りから、揚げ物も衣を外したりしてあげてます!
今はそのままあげたり、たまに外したり😂
餃子はニンニクなしを別で作ってます!
後は、大人の味付けで濃いなーと思ったら水で洗い流したりですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻婆豆腐の素とか色んなタレとかも普通に使用して居ますか?

• 3月8日
  • はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

麻婆豆腐は上の子もまだ少し辛いというのであげてないです!
    カレーは私があまり好きじゃなくて殆ど作らないんですが、ハヤシライスのルーは使ってます!そのままだと大人でも濃いので牛乳や水で薄めたりしてますが。

• 3月8日