※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠初期に子供を自転車で保育園に送迎した方はいらっしゃいますか?妊娠が分かり、通勤方法に不安があります。

妊娠初期から子供の保育園送り迎え自転車で通っていた方いますか?💦つい最近妊娠が発覚し、来週に産婦人科受診予定です。子供の保育園の交通手段が自転車なんですが普通に乗ってもいいのか不安です。同じような方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

バスがあったけどコロナ禍で運休していたので5ヶ月手前くらいまでは自転車送迎してました。
それ以外にも買い物や健診にも乗ってたけど28wで切迫になりました😔

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます✨
    妊娠初期の頃は問題なくのれてましたか?💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なかったです!
    無いと思い込んでたのかもしれないけど😂

• 3月8日
✩sea✩

私は自転車苦手なので乗らないですが、保育園でもお腹大きくても自転車で送迎しているママさん、時々いましたよ!
友達は、自転車通勤していて、「それが原因じゃないと思うけど、流産しちゃったんだ」と言っていたので…
自転車が原因で流産はないと思いますが、転んだ時を考えると怖いですよね💦
私は自転車で転んで、肋骨にヒビ入ったので💦
気をつけてくださいね💦

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    気をつけて乗りたいと思います💦

• 3月8日
いく

すみません子供の送り迎えでは無いですが、仕事が自転車を使う外回りだったので妊娠してから、妊娠7ヶ月まで自転車乗ってました!
主治医は特にダメとは言わなかったですが、転ばないように気をつけてねって感じでした😃
同僚にも妊娠中上の子を自転車で送り迎えして、下の子(お腹の双子ちゃん)でお腹がつっかえ始めてから乗るのやめてました!

• ゆう

ゆう

転ばないよう気をつけてみます!
    来週産婦人科受診するのでその際に、先生に聞いてみます🥹ありがとうございます。

• 3月8日
あーちゃん

そこはもう自己責任ですね
乗らない方がいいのはたしかです
転けたら残念な結果になるかもしれないので💦

• ゆう

ゆう

ですよね、、💦自己責任で気をつけたいと思います。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ9ヶ月ですがいまだに普通に乗ってます😂保育園の送迎以外にも買い物や検診など…都内なので自転車が1番便利で💦

• ゆう

ゆう

すごいです😳私の住んでるとこも電車より自転車の方が便利です😹お互い転倒気をつけましょう😹

• 3月8日
ゆちゃ

自己責任ですが…
次男妊娠時、毎日自転車で送り迎えしてました。
片道20分程を電動のない自転車で24キロくらいの子乗せてました😂
計画出産の前日まで乗ってました。
今も、出掛ける時は次男乗せて自転車移動です。

いいとも悪いとも言えませんが、乗るのであれば、自己責任で乗るしかないかと。

ママリ🔰

1人目と3人目は生まれる前の日まで乗ってましたー!
先生に聞いたら「楽な方法でいいけどどんな移動手段でも気をつけてね!切迫になったら移動自体がダメだから。」と言われました。
歩くと10分経たずにしんどくなってしまうので、初期からずっと自転車でした。