コメント

はじめてのママリ
解決策ではないですが、そう言う時期がありました😭
もう私の場合はエプロンつけずに毎回食後全裸にしてシャワー直行したりホットタオルで拭くって決めたので汚されても気にしなくなりました。(諦めですが🤦♀️)
あとは椅子にもタオルを敷いてました!

ほわ
アドバイスは無になることです!
-
はじめてのママリ
笑いましたꉂ🤣w𐤔
ありがとうございます🙇♀️
息子だけじゃないんだと気付けれただけでも、イライラ軽減できます😭- 3月8日

みみみ̯ꪔ̤̮
私はウェットティッシュと小さな皿をテーブルの近くに置いて「食べないなら皿に入れる、手を汚すなら自分で拭く」と根気よく教えました😂
そのおかげか食べ物を投げたり手を汚すことは無くなりましたよꪔ̤̮
-
はじめてのママリ
エプロンの中のものは食べてOKなんですか!?😳😳
色んな食材やら水分でグチャグチャなので、マナー的にダメなのかなと思ってました🥲
食べても良いとするなら、少しだけイライラ軽減出来そうです😭- 3月8日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
エプロンの中でぐちゃぐちゃにしてないもの(ただ落ちただけ)なら食べて🆗にしてました!
水分や汚いのは私がこまめに取り除いてたのでそれ見て「あ、良くないのか」と本人も思ったみたいです。
いらないものは自分で別皿によけてくれます。- 3月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も落ちただけのはOKにします😭- 3月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
あ、そういう時期あるのですね🥹
息子だけかと思って…
あるあるなんだと思えるだけでも少しは気が楽になります🥲
ちなみに…幾つくらいで無くなりましたか??😫
はじめてのママリ
2歳超えてくると落ち着いてきますが、1歳半頃までは特に大変だったと思います😫!
今下の子も似た状況で毎食ヒーヒーです😂😂お互い頑張りましょ😭!
はじめてのママリ
あと1年……🫠
頑張ります(ง •̀_•́)ง