※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでディズニーに行けないことに悩んでいます。旦那は小さい子を連れて行くのは大変だと言いますが、子供たちの気持ちを考えると切ないです。

子連れディズニーに年3回〜5回くらいいく友人。

私は出産してから7年経ちますがまだ一度も子連れでいけたことがありません。
1番下が一歳なこともあり
小さいうちは連れて行くと大変だから
1番下が年少くらいにならないと無理だという旦那。
1番上の7歳はディズニーにいきたいとずっといっています。
子供の行きたいった気持ちと
友人が羨ましい気持ちと
旦那の言うこともわからないでもないと言う気持ちとなんか切ないです。

コメント

ママ

1歳3歳で連れて行きましたが3歳の子は今でもディズニーでの思い出を楽しそうに話しています🥹1歳の子は覚えていなくても7歳のお子さんには一生の思い出だと思うので、ぜひ連れて行ってあげた方が喜んでくれると思います☺️

はじめてのママリ🔰

7歳なら1歳の子をパパに預けて2人で行くのもありだと思います!!
その方が節約もできます👍パパがディズニー行きたがってなければ!

ママリ

ディズニーは中を歩いてるだけで楽しいので、下の子が生まれる前は、うちはランチやお散歩しに行ってました。
ご飯は高くないし美味しいので、ランチやカフェを予約したり色々と楽しんでましたよ。
でも乗り物は乗れるものが少ないのでコスパで考えたら悪いのかもしれません…
うちは上の子が暗い場所が好きじゃないので特に乗れるもの限られてますが、下は平均そうなのでそろそろ行こうかなと思ってます☺️
旦那さんにお散歩だけでも楽しいから行きたいって聞いてみてはどうでしょうか?
そして上の子チームと下の子チームと別れて楽しむのもありかなーと思います。
もしくは上の方が言うように、家族全員で行かなくていいなら、お子さん預けて上の子と行くかですね。

まちゃこ

私は結婚して8年経ってからディズニー連れていきました。下の子が年少のときでした。荷物をあんまり持っていきたくなく、ベビーカーで行きたくなくて。盗難とかもきくのでもう少し大きくなってからでもいいのでは思います。

aya

パパは1歳の子とお留守番。
ママと上の子で行くのが平和な気がします☺️
ひとりで連れて行くのが交通手段とか諸々で大変なら、一歳の子がいても大人が2人なら大丈夫だと思いますよ😌

大人2人いれば園内で子供達もバラバラに行動できますし、授乳室も充実しているので赤ちゃん連れでも全然大丈夫です☺️