世帯年収800万前後の方に、年間貯金額やレジャー費用についてお尋ねします。現在、年間150〜200万貯金し、旅費に40万使っていますが、貯金を増やすべきでしょうか。
世帯年収800万前後の方にお聞きしたいです!
年間貯金額は年間のレジャー費用はどれくらいですか?
現在は旦那のボーナスを全額貯金、毎月各々貯金を合わせると年間150〜200万くらいです。児童手当は別です。
投資分等合わせると現在の貯蓄額はざっと2000万弱です。
貯金とは別に旅費に年間40万程充てているのですが、もっと貯金に回した方がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

yuki
世帯年収も貯金額も同じくらいです〜🥺
でもここ数年貯蓄増えてないので貯金できてないんだと思います😓笑
それだけ貯金できてれば、もっと貯金に充てたほうがいいとは思いません😂
旅行やお出かけ大事だと思います😃!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか〜🥺夫が旅行好きなのですが、財布の紐がかたいもので💦笑
ちなみにyukiさんは年間レジャー費用(日帰り、国内海外旅行)ってどれぐらい予算立てられてますか?差し支えなければお伺いしたいです🙂
yuki
去年は沖縄行こうと思ったら妊娠してキャンセルしちゃったので
近場で何回かお泊まりして15万くらいでしたかね🥲
来年からは娘も小学生になっちゃうんでお金かかりそうです🥹
予算は立てないで、行きたい時に行きます🤣!!
だからお金増えていかないんだと思います😂
外食も多めで😥😥😥
どうやったらそんなに貯金できるか聞きたいです🥺✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり行きたいときに行くのが良いですよね🥹子が大きくなればお金もさらにかかるし予定も合わせるの大変って聞きます💦
うちは外食が月1、2くらいなのと酒たばこなし、子1人だから今のところは貯金できてるんだと思います😭
でもyukiさん3人のお母さんになられるなんて尊敬しかありません🥹✨
お忙しいのにご丁寧に返信いただきありがとうございました😊
yuki
外食の回数凄すぎます!
我が家は週1、2回です🥲
減らして料理頑張らなければ!
タバコお酒なし素晴らしい👏
旦那どちらともです😓
きっとはじめてのママリさん夫婦は若いのだと思います🥹
お互い頑張りましょう🥺✨