※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての子育て🔰
子育て・グッズ

コップ飲みの練習。4月から保育園に通うため、今ミルクに切り替えていま…

コップ飲みの練習。

4月から保育園に通うため、今ミルクに切り替えています。
上の子は10ヶ月でミルクやめれたのとストローで飲めた上にめっちゃ離乳食食べる子だったので大丈夫だったのですが、下の子はまだまだミルク必須なのに哺乳瓶使えません。
保育園ではストローマグやコップ飲みの補助のやつは使えないということなので一緒に練習しているのですがスプーン小から大、コップ飲みの補助のフタ、フタ外す。となんとなく進めてきたのですがなかなかです…そして頑張って100mlぐらい飲んだらもうコップ見るだけで泣きます😭8割は飲めてると思うのですがこぼしてるし実際どれくらい飲めてるのかとか不安もあります。
うちのこアレルギーで粉ミルク飲めないので離乳食食べるけど栄養も気になってます。
体重も12月くらいから300ほどしか増えてません。
勝手に私の気持ちだけが急いでいます
最近なんで泣いているのかもわかりません、お腹空いてる?眠い?遊びたいだけ?抱っこして目が合うと笑うから構ってほしいだけ?
アドバイスいただけないでしょうか??

コメント