子どもを連れての予防接種は問題でしょうか。子宮頸がんワクチンを打ちたいが、子どもを預けられず、病院までの移動が大変です。接種後の待機や子どものぐずりも心配です。打つべきか悩んでいます。
親の予防接種に子どもを連れていくのはダメですか?
3月末までに、子宮頸がんワクチンのキャッチアップで打ちたいんですけど
子どもが預けられない🥹
キャッチアップの人を受け入れている病院少なくて、少し遠いし、免許持ってないから歩き🚶♀️
私が打つ間は、抱っこしてちゃダメだろうから2人乗りベビーカーで行かなきゃだし😥
2人乗りベビーカーで、病院までは結構きつい💧
子宮頸がんワクチンは接種後30分は病院で様子みなきゃいけないから、ぐずったら最悪😭
摂取する間だけ子ども少し見ててくれるって受付の人が言ってくれたけど、上の子の人見知り爆発するんだろうなぁ🥹
3月末までに打たなきゃ、無料じゃなくなるから早く打とうと思ってるけど、子どもふたり連れて、ヒーヒーしながら病院行ったら、無料で打ちたいがめつい人になるかな、、笑
もう打つのやめようかな💉
そもそも性交渉経験済みで意味あるのか??
色々調べた結果打つことにしたけど
行くまで大変すぎてまた悩む…🤔💭
- 19さいのまま(生後1ヶ月, 1歳0ヶ月)

あーちゃん
病院の方がだっこしてくれないですかね?
耳鼻科で働いてましたがママが抱っこできない時は事務の者が抱っこしてましたよ

ままり
見てくれる人がいるなら預けた方が良いと思いますが、見てくれる人がいる人ばかりじゃないですからね。
連れていくしかないなら仕方ないと割り切っていくしかないと思います!
私も自分の病院に子供たちを連れていくしかなかった身です😂
子供たちが幼稚園に入るまでずーっとそうでした😊👌
ダメと言われたとしたら、病院も予防接種もなーんにもいけません。笑

はじめてのママリ🔰
ファミサポってどこの市区町村にもないんですかね?
ファミサポがあるけど、人見知りで預けるのが嫌というなら予防接種を今は諦めるし、はじめて預けるなら泣いてあたりまえくらいの気持ちです。
私はひとりで行くのはやめておく派です。途中で声をかけてくれる人もいるけど、親族じゃなければずっと見てくれるわけでもないので絶対しんどそう

ママリ
私どこへ行くにも3人連れでしたよー🙆♀️
コロナ禍以降から厳しくなってしまった病院が多いので
病院側がNGでなければ気にしなくていいと思います☺️

みあ
私も基本的にワンオペなので連れていきます!
普段のお出かけもどこでも二人乗りベビーカーです!
コメント