※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校のサイトで手提げを使っている様子がありましたが、用意した方が良いのでしょうか。

入学準備中で、小学校のサイトを見ると手提げを使っている様子がありました。貰った資料には書いてないですが、用意しといた方がいいですかね?😭

コメント

ぐーみ

もしかしたら入学後に案内がくるのかもしれないですね🤔
サイズ指定があるかもしれないので(机の横に引っ掛けた時に床につかない長さ等)言われてないなら用意は待ったほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    サイズ指定あったら無駄になりますね、、
    もう少し待ってみます😣

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

手提げ、うちは学期の始まりと終わりくらいしか使わないですが、お道具箱とか持って行く時だけたまーーーに使います。
特に男子はランドセルに全てを詰めたがります😂
うちも、周りの男子のお友達も大体そうです。笑

なので結局ほぼ使ってないので、もし幼稚園のがあればそれで良い気もします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子想像が着きました😂😂

保育園は使ってなかったので使うなら買うしかなくて😣

• 3月8日
晴晴

図書室の本を借りた時に使う、小さめの手提げは準備しました(入学前に言われていた)が、普段使いの手提げ袋はエコバッグで十分ですよー☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入学前に言われていたんですね!
    代用出来ればそれがいいですよね🥹

• 3月8日
咲や

うちの長男は、ランドセルに荷物が入らなかった時のみ手提げを使っています
お道具箱とかもランドセルに詰め込んで帰ってくるので、エコバッグでもいいかもしれませんよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう使い方なんですね!!
    とりあえずエコバッグはあるので入学まで待ってみます!

• 3月8日