※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんの🥐
お出かけ

道後温泉旅行に際し、松山市の観光スポットや食べ物を教えてください。今治市にも行く予定です。動物園にも行きたいですが、0歳児連れで入りやすいお店が望ましいです。うどんの美味しい店も知りたいです。

愛媛県の方教えてください🙇‍♀️
今度道後温泉に旅行に行くのですが
松山市のオススメの観光スポットと食べ物を教えてください🥺!
ちなみにしまなみ海道を通っていくので
今治市の方にも行けたら行こうかなとおもっています!

天気が良ければ動物園は行こうかなと思っています🥺

道後温泉に1泊で車なので多少の距離は大丈夫です☺️!
0歳児が居るのでお店も入りやすいところが嬉しいです🥹
食事ができる出来ないは特に気にしてませんが、あまり小さい店や迷惑になりそうな所は避けたいなと思っている程度です🙇‍♀️

夫婦共々うどんが好きではあるので美味しい店も知りたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

今治通るのであればお昼ご飯などで白楽天の焼豚玉子飯どうですかね😆?B級グルメで有名です。この間赤ちゃん連れて行きました👍

動物園の隣にこどもの城もあるので行けそうなら行ってみてください♫
うどんだと大黒屋が道後方面にあります✨
道後には足湯や道後商店街にミカンジュースの飲み比べができるお店や鯛めしのお店などもあります☺️愛媛の鯛めしは炊き込みではなく海鮮丼みたいな感じでご飯の上に刺し身の鯛を乗っけて溶き卵をかけて食べるスタイルです!苦手でなければ是非😋❤️

個人的にはロープウェイ街に霧の森大福が売ってるのでそれがオススメです。早く行かないと売切れます🥹ロープウェイで松山城も行けますので旅行の時期が分かりませんが、桜の時期だと綺麗です🌸✨
愛媛楽しんでください😊

• あんの🥐

あんの🥐

それ美味しそうでした!!
    でもやっぱりお店たくさんありすぎて、赤ちゃんどーかなって思ったりしてたんでその情報助かります🥺!!

鯛めしも食べたいと思ってます〜🥰!!

そんなに有名な大福があるんですね!
    調べてみます🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️!
    沢山お店教えてくださってありがとうございます♡!!

• 3月8日
はじめて🔰

おうどん私も好きです!!

しまなみからであれば今治の松製麺所が人気です!
松山にあるこがね製麺と桜製麺も好きです!
だだどっちともお店は広いのでセルフなので少し行きにくいかもしれません。

定番で言うと大黒屋や動物園近くの北斗であれば座って注文できます!
うどんはよくある感じですが、鯛めしなどもあるのでおすすめです✨

お店が小さい&提供時間に少し時間がかかるのすが
砥部のぎやていも大好きなのでお子様が大きくなったらぜひ👏✨

• あんの🥐

あんの🥐

沢山うどんのお店教えてくださってありがとうございます🥹!
    どこも美味しそうです〜🥺

ぎやてい美味しそうでした🤭!
    沢山ありがとうございます🙇‍♀️!!
    参考にさせてもらいます🥰

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

しまなみからなら今治じゃなく西条市になるんですがマルトモ水産の海鮮丼も美味しいです☺️
うどんなら、鍋焼きうどんのお店で、ことりってとこが好きです☺️これは松山です!

• あんの🥐

あんの🥐

海鮮丼もあるんですね🥹!
    鍋焼きうどんも美味しそうです🥺

情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日