化粧ノリが悪く、乾燥やくすみが気になります。年齢の影響やエイジングケアの必要性について教えてください。また、全身の乾燥におすすめのボディクリームはありますか。
化粧ノリが悪すぎます🥲
いくらパックやクリームを塗っても、ファンデーションを薄く塗ってもノリが悪いです😭くすみもある気がします…
乾燥が原因と思ってますが、やはり年齢のせいもあるんですかね…基礎化粧品はずっと同じものを使用していますが、やはりエイジングケアに特化したものに変えた方が良いのでしょうか😭
肌質が悪すぎて鏡を見るたびに落ち込みます😭
ちなみに全身の肌も乾燥がひどいのですが、おすすめのボディクリーム等あれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ

ゆう
私も乾燥肌です。
メイクする前にシートマスクすると結構違うと思います。
体は冬場のみですが、セタフィルの保湿クリーム使ってます。
カサつかず良いですよ😃

はじめてのママリ🔰
美容液はどうですかね?
美容液使ったり、変えたりするだけでもかなり変わるかもしれません😊
ボディクリームはビオレのお風呂で使えるやつが楽ちんです😊

はじめてのママリ🔰
ボディクリームにセラミエイドがお勧めです。
美容医療でお安めの施術をしてみてはどうですか?
エレクトロポレーションとかレーザートーニングなど。

月東
私は食べ物で肌質が変わりましたよ。前は、口回りは乾燥でバキバキな感じで全体的にもくすんだ肌で艶なんてありませんでしたが、毎日1回梅干しと納豆とキムチと卵をお昼ごはんの時とかに食べていたら、肌に艶がでてざらざら感がなくなりました。
内側から変えるのも大事かもです。
コメント