幼稚園や保育園の悪い口コミを書いた方はいらっしゃいますか?不満があり幼稚園を変えたので、口コミサイトに書き込むことを考えています。事実や感じたことを書くのは問題ないでしょうか?口コミ後に面倒なことがあったか教えてください。
通っていた幼稚園や保育園、習い事に悪い口コミ書いた方いますか?
不満があり幼稚園を変えたのですが、ネット上のよくある口コミサイトなどに書き込んでやろうかと思っています。
度を越すと誹謗中傷になってしまうと思うのですが、事実や私が感じたことなどを口コミに書き込むぶんには問題ありませんよね?
口コミ書き込んだ後、何か面倒なことにならなかったかも教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何があったか知りませんが陰湿ですね。
不満があるなら園や先生に直接言えばいいわけですし、逆に考えてあなたの知り合いがあなたのことを匿名で消せないようなところに悪く書いていたらどう感じますか?
書き込んでやろうと感情的なときに行動するべきではなく、一度落ち着いて考えてみてはどうでしょうか
書き方を間違えればあなたは立派なモンペだと思われてしまいますよ

はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園、習い事ではありませんが支援センターの口コミに悪いことを書いたことはあります。
スタッフの対応にハテナが浮かび、市が運営している支援センターに対し不信感や不満があり書き込みました。
匿名なので、特にそれに対して人が特定されることもないですし
名指しで悪いことを書く、誹謗中傷などではなく
あくまで体験した事実を書き込む、であれば
私はそれを口コミに残しても、何も問題ないと思います。
口コミを書き込んだあと、私は特に面倒なことなどはありませんでした。
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます🙇♀️
すみません、変な煽りとかではないのでお教えいただきたいのですが…
もちろん私は知人に匿名で悪口を書かれていたら悲しいです。ですが、そういったことはされないように周囲に失礼がないよう過ごしているつもりです。
もう既に退園している園ですし、改善してほしいといった気持ちはありません。単純に園の対応に疑問があり、それを一般的な意見として残したいのですが…
はじめてのママリさんはネット上の悪い口コミは全て陰湿に感じられるのでしょうか?
とれみ
あなたの普段の接し方や性格などはわかりません
ただ上の文から感じ取ったことを返信しただけです
第三者から見たら感情的に書いてるように見受けられたということだけです
書き込んでやろうと思ってます
度を越すと誹謗中傷になるというような、人のとりようによっては過度な書き込みをするんではないかという推測
書き込んだあと面倒にならないかという質問
常識ある言葉の選択や意見でしたらこんなこと気にしないのではないかと思いました
なにも意見を書くことは間違ってもないし、悪いことではありません
ただあなたのこの文面で少なくとも私は、感情的になっているし乱暴な方だなと思ったのは事実です