卒園式に先生へのプレゼントを渡したいが、他の保護者と連絡が取れず不安です。どうすれば良いでしょうか。
保育園の先生へ卒園式でのプレゼントについて。
うちの園では、卒園式に先生にプレゼントを渡すかどうかはその時のクラスで任意だそうです。
私は渡したいと思うのですが、自分から言い出す勇気もありません。しかし、誰からも何も言われず…。
他の保護者の連絡先も知らないので私だけハブられてる?とも思ってしまったり(多分そんそんなはずはないですが💦)
卒園式まで残り一週間しかないので、今更ですし…
でも、大変良くしていただいたので渡したい気持ち強いです。
だけどよく考えたら、今までのクラス担任にはしてないしなぁとも思い…。
保育園なので月末までは通います。
個人的に渡すなら、下の子もいるので4月以降も渡せます。
みなさんならどうしますか?
- てんてんどん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
うちは上の子の時は何もなしで、下の子が今度卒園ですが、今回は人脈あるママが呼びかけてくれて全員でお花と寄せ書きを渡す予定です。
呼びかけは素直にありがたいと思いました。
LINEグループもできたので、小学校行ってからも何か繋がりたい時に役立つことがあるかもしれませんし。
個人的には全員の連絡先を知る人脈があるなら是非やってほしいですし、そうでないなら個人でやってほしいです。
中途半端に一部だけでやられると、それ以外の人達は微妙な気持ちになるかなと💦
個人でやるなら最終登園のときでいいかもですね。保育園の先生って4月の入れ替え激しいので3月中に渡した方がいいと思います。
てんてんどん
やはりまとめてくれる方がいないと中々出来ないですよね💦特に保育園なので時間がバラバラでほとんど会わないので😣
中途半端な人脈さえなく(小学校も園から1人)、逆に自分含め数人だけバブられる感じになったら嫌だなと思っているところです😂
最終日に個人的にお渡ししたいと思います!アドバイスありがとうございます!