※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

一才9ヶ月の息子が昼寝をすると夜寝る時間が遅くなります。昼寝をさせるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

一才9ヶ月の息子お昼寝しない時もあればする時もあるんだけど、お昼寝をすると夜寝るのが12時になる、しないと8時には寝てくれる、どーしたらいいんだろ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝は何時から何時までしてますか??🤔

• まいか

まいか

1時の時もあれば3時四時の時もあります、大体30分から1時間なのですが、何時からお昼寝しても必ず夜は寝ません😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝をさせないか、
    早い時間で30分だけ寝かせて起こすか、、
    お昼寝させたあととにかく疲れさせて寝てもらうか、、ですよね🥲
    3時4時ならお昼寝はさせない方がいいと思います!
    どれだけ寝かせないようにしても寝る時はねちゃいますが、、🥲
    うちの子もお昼寝したりしなかったりで大変でした😭
    本当にお昼寝した日はねないんですよね🥲

• 3月8日
  • まいか

まいか

やっぱりそーですよね😭
    どうしても寝た時は短時間で起こしてって感じにしてみます😭
    お昼寝したはいいけど今度私たち寝る時間が消すわられて大変ですよね😂

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝してくれると一段落できますけど、結局夜が大変になりますよね😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

朝起きるのが遅かったりしますか?😳

• まいか

まいか

いつも8時9時に起きてます!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝6時〜7時くらいに起こしてみるのも良いかもしれません❣️

そうすれば1時くらいには眠くなってそこからお昼寝すれば3時前には起きれるかなと👀
    3時前に起きればいくら体力あっても22時までには寝てくれるような気がします🥹

• 3月8日
  • まいか

まいか

やっぱりそーですよね😭
    そーしてみます!!

• 3月8日