※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

12月生まれの子どもの七五三の前撮り時期について、皆さんの意見をお聞きしたいです。

今年七五三で12月生まれ(今年12月で3歳)の方!
七五三の前撮りは何月にされますか🥺??

スタジオのみの予定なのですが、前撮りだと早すぎて赤ちゃん感あるかなと……
うちの子は12月末生まれかつ小柄だし現時点では落ち着きないのもあり、後撮り(1~3月)にしようか悩んでます🥲💦
後撮りも割引ありますが、やっぱり春夏のほうが割引率も高くて金銭的にも悩みます😂

12月生まれの皆さんどうされますか🥺??

コメント

ことり

11月末生まれの上の子は満3歳で撮りました!なんなら、親の仕事の予定が微妙に合わなくて、3歳の誕生日過ぎて12月に撮ってます😅(結果的な後撮りですかね💦)

• ママリ

ママリ

後撮りされたのですね👏🏻
    12月でも割引とかありましたか?

• 3月7日
  • ことり

ことり

スタジオアリスでしたが、多分12月の撮影で七五三に関しての割引は特になかったと思います💦

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

ですよね…… 12月はギリ繁忙期なイメージです😂
    ありがとうございます!!

• 3月7日
  • ことり

ことり

満3歳でよければ、1ヶ月〜3ヶ月くらい過ぎる分には成長感はあまり変わらないと思うので、後撮り1〜3月の割引はアリかなと思います!🙆‍♀️
    うちは七五三割引はなかったですが、スタジオアリスのDMで使える誕生日撮影の割引(特典)が使えるのが誕生日の1ヶ月前後の撮影だったので、12月に撮ったというのもあります💡

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

まさに去年の12月3歳の誕生日だった娘ですが5月と9月にやりました😅
11月は混みますし高いしでやめて、かと言って誕生日迎えてからだとインフルとか風邪の時期が嫌でめっちゃ早めに撮りました!7歳もあるし!と思って笑

• ママリ

ママリ

2回撮影されたということですか😳?

うちは地域の風習で男女ともに3歳の時しかやらないんですよね😂
    確かに冬は色々流行る時期で延期延期延期〜となる可能性はありますね🙄💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月は撮影のみ。9月は撮影とお詣りに行ってきました🙆‍♀️

そうなんですね😳!!
    それだと迷いますね😭
    娘はお兄ちゃんもいるからか結構乗り気だったので早めでも撮れそうだなと思い撮りました!その子の性格にもよりますね😭
    無事に終わりますように🥹

• 3月7日