※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後9ヶ月の赤ちゃん連れで7月ディズニーって厳しいと思いますか?行ったことある方いたら、どうでしたか?

生後9ヶ月の赤ちゃん連れで7月ディズニーって厳しいと思いますか?
行ったことある方いたら、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行ったことあるのは8月ですが、かなり暑かった記憶があります💦
ショーとか見てる時は足にあたる日差しが暑いと言うより痛かったです😓

• ママリ

ママリ

やはり暑いですよね🫠痛いまでいってしまうときつそうですね💦

• 3月10日
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

娘が8ヶ月の時に6月の頭に行きました!
特別暑すぎたとかは無かったのですが、パークで買った手持ちの扇風機をベビーカーにつけたりして過ごしました✨
服装は半袖のワンピースを着せて膝下までの靴下を夕方は履かせたりしてました😌
暑かったらレストランで休んだりもできますし、厳しいと言う事はないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

6月の頭はいい季節な感じがします✨そのくらいの時期を検討しようかな🥹

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月は全然いいと思いますが、7月に行くなら絶対前半がいいです!!7月後半は暑過ぎて赤ちゃんには命の危険レベルだと思います😣
ここ数年の7.8月はほんっと大人でも辛い暑さです。スポドリがぶ飲みして休みながらでも熱中症になるくらいです😣 暑過ぎて夜のパレードでも、シート敷いて座ってると火傷しそうな日もあります😣
たまたま涼しい日ならいいかもしれませんが、ほんっとに暑いです。

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦大人は水分ガブガブとれるけど、赤ちゃんはそうもいかないですもんね…夜でもそうなってしまうくらいの暑さ…きつそうです😔時期検討します!ありがとうございました✨

• 3月10日
ママりん

7月頭あたりに行ったことありますが暑かったです😅
たまに日差しがある曇りがちな日でしたがそれでも子どもたちは汗かいてました💦
カンカン照りの日じゃなくて良かったーと話してた記憶があります😅

• ママリ

ママリ

天候にもよりますがやはり暑いですよね💦かんかん照りにあたってしまったらあまり楽しめなさそうなので時期検討したいと思います🥺

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月は大丈夫ですが、7月はやめた方がいいかと…
去年7月初めに旅行行きましたが、外には1時間いられないくらいで、命の危機を感じました。

観光地をベビーカーで歩いてるだけで可哀想、虐待と言われました…
ほとんどホテルと室内で過ごしました。

水浴びたり、水分がぶ飲みしたりできないし、暑いしんどいと言えない赤ちゃんにとっては過酷すぎるかと思います😭

• ママリ

ママリ

虐待なんて、強い言葉を…😭お辛かったですよね💦でもやはりディズニーは熱中症の危険が否めないので、時期検討したいと思います!ありがとうございました😌

• 3月10日