夫が怒りやすく、会話中にお説教が始まることに悩んでいます。最近は私も反発するようになり、結婚記念日にも怒りが爆発しました。どう対処すれば良いでしょうか。
夫が怒りやすいです。怒りの沸点が低過ぎて
普通にお互いご機嫌に会話しててもいきなりお説教が始まります。理詰めです。
もう会話したくないくらい大嫌いになりました。
今まではごめん...と私が謝っていましたが、
最近はなんでこんな事で怒られなきゃいけない?!と思い始め私も負けじと怒るようになりました。
そうすると謝ってくるのですがその場だけでまた数日経ったらまたお説教です。
今日なんて結婚記念日でランチの予定で、朝から久しぶりにお化粧して楽しみだなと夫の準備を待っていたら、「俺風邪引いてんだけど心配してんの?」や「昨日も仕事遅かったから疲れてるの分かる?お疲れ様でしょ」「夜中帰る前に送ったLINEちゃんと読んでないでしょ?!」とこんな日に機嫌良く会話してたのにお説教です。我慢してましたが無理で私も怒り泣きました。
ランチは行きましたが私の怒りが収まらず食事中のみ会話して夫はそのままお仕事に行ってLINEが来ていましたが
夫の怒りの沸点の低さに疲れたのと理解できず既読スルーしています。
本当に疲れました...........結婚3年目で以前よりは怒らなくなった....と思いますが.....それでも優しい旦那様のご夫婦を見ると羨ましい気持ちでいっぱいになります。
どうしたら変わってくれるのでしょうか?
怒りっぽい旦那様をお持ちの方、どう対処していますか?
我慢はこれ以上出来ません;
- 🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
🔰さんをお母さん代わりにしてませんか?全部お母さんに対して文句言ってる息子に見えます😭
要求は「風邪引いたから心配してほしい、疲れてるからお疲れ様って言ってほしい、ライン読んでほしい」ですよね。
「風邪で疲れてるからランチ行かないってこと?どうしてほしいのか言ってくれないとわからないし、それ以外聞かないよ」くらい言ってあとはもう無視で良いと思います😂
「俺の要望に応えろ!」って感じがして嫌ですね😂

ママり
うちは仕事後とか疲れてたりして、機嫌悪いとモラハラになってストレスなので極力同じ場所に居ない、ですかね🤔
休みの日は実母が近くなので実母と子供連れて出掛けたり、平日は子供と一緒に寝室行ってそのまま寝たりして触れ合う時間を減らしていってます笑
相手が変わるのは多分難しいのでこの方法でそれなりに落ち着いてます😅
-
🔰
同じですね😭お昼過ぎから夜中までお仕事なので関わらなくて済むのですがお昼は一緒に食事をしていてその時に毎回ケンカなんです😭ほんと機嫌が悪いのでストレスです😭日曜日は朝から実家に帰って会わないようにしています😌
極力関わらないのがいいですよね💦お昼もどうにか逃げれるように考えていきます💭- 3月7日
🔰
間違いないです!!!!
心配してない訳ないと言っても全く心配してる風には見えないよと。私にどうして欲しいんだと伝えました😭
ほんと!俺の要望に応えろがすごいんです!!!!
はじめてのママリ🔰
そういう人って自分の中で確固たる正解の対応があって(こういう状況ならこうしてくれるはず、こう言ってくれるはずみたいな)、そこからほんの1ミリでもずれると「そうじゃない!!」って言ってきませんか?本当どうしたらいいんだよって😂
相手が妥協するかこっちがその正解の対応するしかないので、怒り出したら私なら放っておきます🥲
要望に応え続けるの無理です😭
🔰
☝️私が夫に伝えたい事が的確すぎてこの事を夫にLINEしました🥹
本当に要望に応え続けるのは無理ですよね😭疲れたし、毎回空気をピリピリ乱して来て遺憾でしかないです。
助かりました😭🙏ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
少しでもお役に立てたなら良かったです!!😭✨
こっちが悪いみたいな言い方してきますけど、自分の思い通りにならないからって駄々こねるな!って感じですよね😂
適当にあしらえますように!!お疲れ様です☕️✨
🔰
言いたい事伝えててスッキリしましたー🥹!!!!!!!!
ほんとです😠子供じゃないんだから💦
ありがとうございます😭🙏