※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バイトのWEB応募で、希望を簡潔に書いたら不合格になった経験についてお聞きしたいです。こうしたことは他の方にもありますか。

バイトのネット応募😂
WEB応募で、名前と電話番号と、備考欄がのみがあって、備考欄にどれくらい働きたいかをざっくりと入力しました。(詳しくは履歴書や面接の際にと思ってそこまで細かくは書かずに。)
そしたらメールで落ちました🤣平日昼間のみなど、とあったのでそのまま平日朝から夕方までを希望したのですが…
面接にすら行けずびっくりです…
希望と名前だけではねられてしまった(笑)
みなさんこう言う経験ありますか?

コメント

葉っぱ🍃

さり気なく男性を募集されてるのかな?と思います😅
お子さんの事を書いてたりするとそちらの可能性も、、、

私は社会保険希望したらWEBで希望に添えないとお断りされた事あります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど男性かぁ…
    確かに保育園通ってることも書きました…(笑)
    えぇっ😨それアウトなんですか!こっわ、何も書けない…
    ありがとうございます😊

• 3月7日
  • 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

独身時代の話ですがサービス業で、面接希望者の中に小さいお子さんがいる方は面接自体を店長や上司が全て断ってました😅
    もちろん表向きは募集人数に到達の為〜です😓

職種や規模ではアルアルだと思うので、突発休が難しい(ストレスになる)場所は避けた方が無難です💡

良い職場見付かるといいですね👍

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー😵サービス業じゃ急に休まれたりしたら物凄く困りますもんね💦表向き、まさにそれだ…
    接客で店舗に立つ人数も少なそうだったしきっと論外でした(笑)
    ありがとうございます!その辺りを慎重に考えて直して探し始めています!頑張ります😄✨

• 3月10日
ママリ

希望伝えてダメだったってあるあるだと思います!
募集要項には昼間のみとか書いてあっても、実は朝晩行ける人を探しているとか、土日祝も出れる人が欲しいとかもありますしね💦
気にせず行きましょ👍👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

募集画面では惹きつけるように書きますよね〜🤣🤣まともに受けてたら駄目ですね!もうこればっかりは条件との縁もありますね!ありがとうございます!ポジティブに頑張ります!🌟🌟

• 3月10日