※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが離乳食をあまり食べず、ミルクを600ml近く飲んでいます。ミルクを減らしたいが、離乳食が進まない場合は無理に減らさなくても良いでしょうか。少食の方はどのようにミルクを減らしたのか教えてください。

生後10ヶ月です。
離乳食あんまり食べなくてミルクもまだトータル600近く飲んでます😅
ミルク減らしたいのですが、離乳食食べないのなら無理に減らさなくてもいいもんですか?🥲
少食さん、どのようにミルクを減らしていったのか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も少食でミルクをトータル同じくらい飲んでます🙋‍♀️

離乳食たべないからミルクで栄養とれればいいかーと思っちゃってます😅笑

あとは白湯をなるべくあげてミルク量を少しずつ減らしたりしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね、離乳食食べない分ミルクで栄養取るしかないから、減らしようがないですしね🥹
    白湯もあげてみようと思います😊

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い少食っ子で🥹大変ですが💦気長に頑張りましょう☺️💕

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、頑張りましょうね💪💕︎
    ありがとうございます😊

• 3月7日