子どもの花粉症に処方される目薬はアレジオンかオロパタジンでしょうか。その他の処方薬はありますか。
子どもの花粉症の時処方される目薬は
・アレジオン
・オロパタジン
どちらですか??
これ以外の目薬もありますか??
(市販薬ではなく、処方されるものでお願いします)
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
今日処方されたのですが。
アレジオンはアレジオンでも眼瞼クリームと言って、瞼に塗って時間をかけて角膜に吸収される、塗る目薬を処方されました!

はじめてのママリ🔰
どちらも多いですよ、薬局がどちらを採用してるか。どちらもスタンダードです!
-
ママリ
ありがとうございます!
どちらもスタンダードなんですね✨- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも親子で舌下免疫療法してます!5歳からできるのと花粉症のシーズン中で開始できないので、5歳でスギ花粉のシーズンが終わってからスタートになります😊翌年には効いてましたよ!2割は翌年にまだしっかり効かない人がいるみたいです。そういう人も内服を続けるうちに徐々に効いてくるようになるみたいです!
- 3月7日

アテ
うちはアレジオン耳鼻咽喉科で処方されてます🍀
-
ママリ
ありがとうございます!
耳鼻咽喉科で処方してもらったのですね😳- 3月7日

しー
うちの小児科はオロパタジンの目薬出ます。
-
ママリ
ありがとうございます!
どこの科でも処方してくれるみたいなので、逆にどこを受診するか迷ってきました😂- 3月7日
-
しー
小児科で(アレルギー)みたいな事書いてるなら小児科の方が良いのかも。
うちの長男は花粉症が酷くて、年中の頃は朝起きて目やにで目が開けられないくらいでした。
うちの小児科はアレルギーも診てくれる所だったので、その夏から舌下も始めました。- 3月7日
-
ママリ
アレルギー科併設の小児科が1番近いのですが、大人の内科もあるのでいつも激混みで💦
舌下免疫療法もできるのですね!
舌下を始めてから症状改善されましたか??- 3月7日
-
しー
舌下してから劇的に変わりました😊
毎日ハニワみたいな目になってたのに、舌下した次の年の春は、ちょっと目が痒いかな?位で、今年はまだ何も症状出ていません😀- 3月7日
-
ママリ
すごい👏👏
そんなに効果があるんですね!
うちは今初めて花粉症では??って感じの症状が出ていて、「あーこれから毎年これが永遠に続くのかぁ」と不安に思っていた所でした🥹
教えて頂きありがとうございます🌸- 3月7日

Ayaka
写真のエビナスチンって目薬を処方されてますよ。
ママリ
ありがとうございます!
何歳のお子さんに処方されましたか??
あと、どちらで処方されたか教えて下さい🥹(小児科?眼科?皮膚科?)
ママリ
2歳と5歳です!
小児科から処方されました!
5歳の子は今シーズン間に合いませんでしたが、来シーズンはスギキュアという舌下療法を試す予定です!