※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
子育て・グッズ

2歳の息子が食事を全く食べず、遊んでばかりで困っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。アドバイスをいただけると助かります。

2歳になった息子が
食事をしません。
お菓子や甘いものは大好きですが
テーブルの上に座らせて
ご飯おかずお味噌汁用意しても手をつけません。
なんなら遊んで終わりです。
おやつあげないようにしててもご飯食べないです。

それが数日続きます

同じ方いませんか?

アドバイスください

作っても捨てる羽目になるし食事用意しても食べないから毎日私1人で食べてて悲しい気持ちになり精神的に参ってます

コメント

🐻

よくあります☺️
保育園では野菜も全て完食してるようですが、家だとおやつ無しにしても一口だけで「ごちそうさまでしたー」と終わりです😂

食べたかったら食べたらいいし食べないなら無理に食べさせなくていいって考えです。

うちはソース系、昆布とかだと比較的食べてくれるので味付けを色々変えてます🥺

• にゃんころ

にゃんころ

保育園だと食べるけどって話よく聞きます💡ですがうちは自宅保育のため家で食べさせないとなので頭が痛いです😓

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

食べないときはマヨネーズ、ケチャップをかけたりとろけるチーズなどを足したりして味を濃くすると食べたりしてました。
でも身長体重に問題ないなら食べたくないなら食べなくていい!と思ってしまいます。。

• にゃんころ

にゃんころ

食べてないのに何故か体が大きいし体格がめちゃいいです。
    フルーツとかは食べるので与えてます。お菓子とお米でできてるものとか…
    気持ち軽くなりましたありがとうございます😮‍💨

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツは糖質が多いのであまりあげ過ぎることもできないですよね💦高いし(笑)
    子供用にわざわざ作って食べないのめっちゃ腹立つので、食べない時期は納豆ごはん、アンパンマンカレー、うどん、そうめんとかにしてました。もし親が食べてるの欲しがるなら分けてあげればいいかなと思います。

• 3月8日
  • にゃんころ

にゃんころ

あんぱんんカレーやレトルトの簡単なものを常備しておくといいかもしれないです👍ね
    参考にさせていただきます🤍🩷

• 3月8日