はじめてのママリ🔰
上は、壊れたときが怖い気がします。誤嚥とか。まだ1歳2歳児なら、あり得そうです💦自分の子のキーホルダーが原因で、他の子が窒息し、一生寝たきりとか亡くなるとか考えたら怖いです🥹
写真で見た以上に大きく、ピース1個1個がラップの芯以上の大きさなら大丈夫かもですが

はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、バックにつける予定のネームタグは誤飲が怖いです😱
巾着も、ネームタグでお名前つけてるの見たことないです!
ネームタグ指定であれば、これでよいと思いますが、みなさまお名前縫いつけてます🫣

はじめてのママリ🔰
保育士です。
こういった類いのものは壊れる可能性があるので、できれば避ける方が無難です😭
(類似品で破損の話とかよく見ますし…)
壊れるだけだとまだマシですが、パーツがバラバラになってお子さんが飲み込んでしまう可能性もあります💦
下のタグも良いと思いますが、園によっては「外れるものは避けてください」と言われる可能性があります。
誰のものか分かるために名前をつけるのであって、タグ自体が外れてしまったら意味がないかとも思います😢
園としてこういう名付け方法でもOKなら、全然問題ないと思います!✨

ママリ
つけないです。
理由は皆様書いてあるように、壊れたときの誤嚥やケガが懸念されるので…自分の子どもがなったら自分の責任で済みますが、他の園児が被害にあったときの事を考えると…
コメント