※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウッドデッキの色について相談です。フローリングの色はダークウッドですが、外壁は白にベージュとオレンジの屋根です。明るいウッドデッキにするか、暗めにするかアドバイスをいただけますか。

ウッドデッキについてです💡´-
色はフローリングの色に合わせましたか?それとも外壁?

LIXILの樹ら楽を予定しています😊
外壁(家の見た目)は白い壁にベージュがアクセント&オレンジの屋根で洋風なので、それに合わせるとウッドデッキは明るめになります。ウッドデッキはわざわざ庭に入らないと見えないため、周りの人からの見た目などはそこまで気にする必要ないです💦
フローリングはダークウッドに似たような色味ですので、それに合わせると暗めになります。

アドバイスあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、床材に合わせて明るめの色したんですが後悔です😭
外壁は黒×茶色(濃いめ)でポストとかも茶色なのにウッドデッキが明るい茶色?みたいな色なので外観がおかしなことになりました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    室内に合わせて明るい色にしたのですね!汚れの目立ち具合などはどうですか🤔💭?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで目立たないです🙌まだ1年も経ってないのであんまり汚れてないんだと思います💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️参考にさせていただきます!

• 3月7日
まめ大福

同じウッドデッキを使用してます
床材はオーク(明るめの木目)、外壁は濃紺(ほぼ黒)ですが
たぶんですが‥ダークウッドです。
当初は室内とウッドデッキを意識して床材と合わせるつもりでしたが
外構屋さんから明るめは経年で雨の跡が気になると言われて、1番色の変化がわかりにくいとオススメされてこちらにしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!同じ樹ら楽なんですね✨うちも今のところダークウッドがいいかなと思っています。色の変化や汚れの目立ちはどうですか??

• 3月7日
  • まめ大福

まめ大福

濡れた直後などは跡が残りますがしばらくすると気にならなくなってます
    汚れは目立ちにくいと思います

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます!

• 3月7日