コメント

うーまま
10〜20分くらいはアンパンマン見せてます!😂
あとは1人遊び出来るおもちゃで夢中になってくれてる時は介入せず、泣いたりして呼ばれてるなーって時に子供のとこ行って一緒に遊んでの繰り返しです!
ずっと一緒は無理です😂

みーまー
テレビは視力低下も発達(言葉の遅れ)にも影響があるので子どもには見せず大人が見る、音のある環境に慣らす為につけてるようにしてます🙂
起きてる時は話しかけながらほっぺや手足を触ったりこしょこしょしたりしてスキンシップとったりバウンサーに乗せたりメリーを見せたり音が鳴る布製のおもちゃを握らせてみたりしてます😊
寒いですが天気が良さそうな時は短い時間ですが防寒して少し散歩させたりしてます😂
もちろんずっとではないので1人遊びしてる時もあるし、家事で構ってないときとありますのでちょこちょこ空いた時間に遊ぶ感じです☺️
-
初めてママ
そうですよね。テレビが部屋に対して大きいのもあってどうしても目に入ってしまうのか、ついていると見ているのが気になっちゃって😭
お散歩も寒いと防寒させたり大変ですがもう少しお外に出るようにしたいと思います🥹- 3月7日
初めてママ
アンパンマンいいですね!まだ見せたことないので見せてみたいです!
ずっと一緒は無理ですよね🥹おもちゃも上手に遊べるかなとか心配なって見守っちゃうのでもう少し離れてみたいです🥹
うーまま
わーアンパンマンだねー!とか言いながら一緒に見る分には発達遅れのリスクが低下するそうなので一生懸命話しかけなくてもいいので楽ですよ😂一方的に喋って子供は夢中で見てます😂
1人遊びの時話しかけて集中途切れると集中力付かなくなるそうなので1人遊びし始めたらラッキー!と思ってママさんの好きな事しましょ🥰
初めてママ
ありがとうございます😭!
なかなか困っていたのでアンパンマンとか1人遊びのときは自由に過ごします!