※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が家の中を散らかし、つい大声で怒鳴ってしまいました。生理前で疲れており、イライラしています。これが普通の感情でしょうか。

子供に家にあるものぐちゃぐちゃにされてついに上に置いてあった写真立て全部床に散乱してしまいました。リビングのものを片付けてる間に隣の部屋のものを全て荒らされて
ついに大きい声で怒鳴りつけてしまいました。

だめですよね…もう疲れました。生理前で眠いし
子供のことでイライラするし、叩いてしまいそうで必死に堪えて大声を出してとりあえず気持ちを落ち着かせました。

これって普通ですか?

コメント

ままり

わかりますよーーー
うちも少し目を離した隙にぐっちゃぐちゃにされて、なんで!?もう3歳なのに!?とか思ってかなりイライラしてしまいました。
目を離したせい、放置した自分が悪い、とも思ったけど
家の中なのにそこまでずっとつきっきりじゃないと駄目なの?と悲しくもなりました。
叩きたくなるのも分かります。
大声で怒鳴り散らかしてしまうのも分かります。
疲れますよね、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2.3歳なんてみんなこんな感じですよね🥲本当に育児って悩みも尽きないし、大変ですよね🥲わかっていただけて嬉しいです!!毎日お疲れ様です🥲

• 3月8日

怒鳴りまくってましたが自分のメンタル持たないのと子供の脳に悪影響と思ってからは触られて困るもの置かない、ひっくり返されたりこぼされたりしても気にしない、怒らないでメンタル保ってます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

環境をまずは変えていかないとですよね🥲私も怒らないように環境整えて見ます🥲

• 3月8日